Сочинение отзыв по картине н к рериха заморские гости коротко
Здравствуйте! Я рад помочь вам с сочинением отзыва по картине Н.К. Рериха «Заморские гости». Эта картина была написана в 1901 году и входит в цикл «Начало Руси. Славяне». На ней изображены ладьи с драконами на носах, которые прибывают к берегам древнего Новгорода. Рерих хотел показать контакт разных культур и цивилизаций в истории России.
Сочинение отзыва по картине должно содержать следующие элементы:
Введение: название картины, автор, год создания, место хранения.
Основная часть: описание композиции, цветовой гаммы, светотени, перспективы и деталей картины; выражение своего отношения к картине и ее смыслу; анализ художественных приемов и стиля автора; сравнение с другими произведениями Рериха или других художников по теме или жанру.
Заключение: подведение итогов, обобщение своего мнения о картине и ее значении.
Вот пример сочинения отзыва по картине «Заморские гости»:
Картина «Заморские гости» была написана известным русским художником Николаем Константиновичем Рерихом в 1901 году в Париже. Сейчас она находится в Государственной Третьяковской галерее в Москве.
На картине мы видим две ладьи с драконами на носах, которые плывут по реке под звездным небом. Они приближаются к берегу, на котором стоят древние русские здания с белыми стенами и золотыми куполами. Над одним из них виднеется большая луна. Вокруг ладей плавает множество уток. Всю картину окутывает туманная атмосфера.
Мне очень нравится эта картина за ее загадочность и красоту. Я чувствую, что автор хотел передать необычность и важность этого момента в истории России, когда на ее землю пришли заморские гости со своей культурой и техникой. Это было начало обмена опытом и знаниями между разными народами.
Я замечаю, что Рерих использовал контрастные цвета для создания эффекта светотени. Он акцентировал внимание на ладьях с драконами яркими оранжевыми и желтыми тонами, а фон сделал темным и серым. Так он подчеркнул разницу между новым и старым, между Востоком и Западом. Так