Top.Mail.Ru
Ответы

Хомяк не хочет пить

Мой хомяк был в раннем возрасте(от недели) куплен. Он совсем не умел пользоваться поилками . Мы его пытались всеми способами приучить к поилке,но поскольку он не дается дается в руки и пугливый до жути,эт не очень выходило.
Миску с водой он скидывает и начинает беситься если есть вода. Поилок автоматических он боится , только ставлю поилку в клетку,так начинается ералаш. То укусить пытается ,то пытается спрятаться в песочницу.
Не знаю от куда такая агрессия и страх от поилок ведь мы забрали его в очень маленьком возрасте.
Если у вас было такое и вы смогли приручить хомяка к поилке расскажите пожалуйста. Пол года маюсь с этим.
(хомяку полгода(03/07/2022) ,кормим сейчас сочкой и водянистыми кашами чтобы не было обезвоживания)

По дате
По рейтингу
Новичок

Хомяки пьют не часто,а по мере надобности.У меня хомячиха была,она по жизни вообще почти не пила,но начала усиленно пить под старость лет,во время тяжелой болезни-когда стал требовать организм.
Не надо стоять у него над душой.Шариковую поилку повесьте и оставьте,и пусть она так и висит,захочет-он и сам догадается,что там вода.И к виду ее должен привыкнуть,дайте ему время.А в качестве источника жидкости просто давайте ему сочные корма-овощи,зелень-листочки зеленого салата,например.Морковку,яблочко.Этого вполне достаточно.Крысы,свинки пьют довольно часто,хомяки-нет.
А миска с водой и не нужна,и более того-она может быть опасна.Зверек может упасть туда и захлебнуться.

Ученик

У меня тоже кусал, но потом начал пить потихоньку. Может он ещё не привык