Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли на поезд с электронным удостоверением?

Erik Winterstellar Ученик (95), на голосовании 1 год назад
Живу в Казахстане. Вечером поезд из Шымкента в Алмату. Не могу найти пластиковое удостоверение. Можно ли сесть на поезд по цифровому удостоверению из eGov и не возникнет ли проблем при посадке на поезд?
Голосование за лучший ответ
Masa Ivanov Ученик (170) 1 год назад
Паспорт бери и хватит
Erik WinterstellarУченик (95) 1 год назад
У нас паспорта только заграничные, а билет я по удостоверению покупал. Данные разные в них, а как основной документ у нас удостоверение личности (ID-карта как в некоторых странах Европы). Поискал в интернете, пишут что можно с 2020 года ездить по цифровому удостоверению, а в 2022 цифровое удостоверение приравняли к пластиковому. Но спрашиваю здесь, потому что вдруг у кого опыт был, за деньги разводить с контролёрами не сильно хочется.
Загранпаспорт-то у меня есть, но там номер документа другой, так что не прокатит скорее всего.
Masa IvanovУченик (170) 1 год назад
Хз
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (141077) 1 год назад
На казахских ответах спроси, здесь в основном россияне.
Да не думаю, тут разных стран граждане сидят. В казнете сидеть такое себе, там казахскоязычные в основном, а я казахским толком не владею. Так что буду тут ответов ждать.
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (141077) Erik Winterstellar, а если в справочную вокзала позвонить, или перевозчика? Там-то уж должны точно ответить.
Владимир Петров Оракул (54545) 1 год назад
Чтобы показать цифровое удостоверение, нужно быть зарегистрированным в базе мобильных граждан и иметь приложение eGov mobile на телефоне. Пока это сырой проект, будет сбой и не пустят в вагон
Так я зарегистрирован и приложение есть, уточнил же.
Владимир Петров Оракул (54545) Erik Winterstellar, Пойдет
Владимир ПетровОракул (54545) 1 год назад
Если билет брал по удостоверению,а не по паспорту
Похожие вопросы