Перезагружается компьютер, (иногда просто так без сильной нагрузки, в браузере, фотошопе, дискорде итд)
В просмотре событий увидел подобное:
Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000007e (0xffffffffc0000005, 0xfffff802359c6dae, 0xffffe4838fed04e8, 0xffffe4838fecfd20).
По ПК: Заменил блок питания на новый тк думал изначально, что проблема в нём, но увы проблема сохранилась
Заменил видеокарту на более старую просто для проверки, но все осталось без видимых изменений, помогло это на мнимых несколько часов без перезагрузок (но думаю это просто так совпало и замена видеокарты роли не сыграла) и потом все возобновилось
А зачем было сразу прибегать к радикальным мерам ? Может нужно было сначала переустановить ОС ? Нередко перезагрузки сопровождаются ошибками распаковки архивов, сообщениями об ошибках отдельных программ, сообщениями системы о невозможности выполнить приложение или открыть файл. Либо причиной может быть банальный конфликт драйверов или чрезмерный разгон из-за недопустимых настроек BIOS
А на материнской плате у тебя нету вздувшихся оксидных конденсаторов ?
для начала скагай программу BlueScreenviev, она может показать причину ошибки. Например у меня было такое. В bluscreenviev показало ошибка в tcpip я загуглил проблема оказалось в драйверах wifi адаптера.