Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему пиво вредно, а квас нет если в обоих есть алкоголь?

Иван Фомин Знаток (383), закрыт 2 года назад
Жду научно обоснованный ответ и прошу не писать интернет байки, про кобальт в пиве, про консерванты, про пиво из порошка и так далее. Такое сразу баню.
Лучший ответ
Сергей Лохов Мастер (1456) 2 года назад
Сравни содержание алкоголя в квасе и пиве.
Иван ФоминЗнаток (383) 2 года назад
1.2 в квасе по госту и в среднем 4 в пиве. У бельгийцев есть сорта 1.2
Сергей Лохов Мастер (1456) Иван Фомин, во первых 1,2 это верхний допустимый предел, а не средний. Во вторых пиво на спирте бродят, а квас нет
Остальные ответы
Казбек Мастер (1715) 2 года назад
Ну квас является алкоголем только если начнёт бродить, а так он безалкогольный напиток
Иван ФоминЗнаток (383) 2 года назад
По госту там 1.2 алкоголя. По законодательству да.
Сенадэ Просветленный (27033) 2 года назад
Не вредно, но там гармоны может разнести.
Иван ФоминЗнаток (383) 2 года назад
Они там не активны и например в гречке их больше в сотни раз. Очередной инет миф.
Сенадэ Просветленный (27033) Иван Фомин, нет я бухала пиво без закуски + 5 кг за 2 недели, пила каждый день почти.
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356683) 2 года назад
Если пить ведрами …то и ключевая вода ядом будет!
Иван ФоминЗнаток (383) 2 года назад
Пожалуй лучший ответ.
Андрей Богданов Гуру (3958) 2 года назад
в квасе алкоголь должен быть не более 0,3% (по ТУ). В пиве обычно более 2%.
Пиво несёт и вред и пользу: вред в основном несёт алкоголь. Читал исследование немецких учёных, вроде бы пришли к выводу, что 0,25л перед или с едой приносят всё ещё больше пользы, чем вреда, 0,33л примерно поровну, более 0,5л скорее вредны.

Ещё пример из жизни - лет 20 назад мой друг решил завести второго ребёнка, а никак.
Врачи сказали, что проблема у него, и причина в пивопитии.
Пришлось ему отказаться от пива (он ежедневно употреблял 1,5-2,0л) на полгода, и всё получилось.
Иван ФоминЗнаток (383) 2 года назад
1.2 по госту. В кефире и то 0.5 по госту. в пиве ну хорошо 4и я просил не переписывать инет байки. Их и так хватает в сети.
Александр Золотарёв Искусственный Интеллект (127549) 2 года назад
А чего к алкоголю привязались? И в кефире есть алкоголь.. Пиво вредно от консервантов для хранения. Догоняют до 6 градусов , плюс женские гормоны. Мужики полнеют по женскому виду- живот, ляжки. Плюс потенция. Квас свежий малый срок хранения. Годовалый это не квас. Правильно сказано, что всё нужно в МЕРУ.
Иван ФоминЗнаток (383) 2 года назад
Я просил без мифов. Гормоны там не активны и спирт туда не добавляют. Он как бы сам образуется. Про фитоэкстрагены, то есть гормоны я уже выше ответил, что в той же гречке их в сотни раз больше, но что-то от гречки бабой еще никто не стал... На счет что все в меру, я согласен и с этим не поспоришь.
Александр Золотарёв Искусственный Интеллект (127549) Иван Фомин, Дружок. Посмотри на мужичков до 40 любящих пивко.. И спроси их жен насчет секса.. Если бы я не видел таких в жизни и не знал их жен, то промолчал бы. А так опыт 60-летней жизни.
ilana moses Искусственный Интеллект (277816) 2 года назад
количество алкоголя в квасе ничтожное и организм производит достаточно Алкогольдегидрогеназы, которая нейтрализует алкоголь в организме даже у детей. А в пиве горзадо больше алкоголя и он успевает нанести вред, если пить много.
Татьяна Татьяновна Мыслитель (9509) 2 года назад
Классический квас изготовляется при помощи молочнокислого брожения, а пиво - при помощи дрожжевого. Молочная кислота полезная, она входит в наш цикл Кребса: центральный круг обмена веществ. Поэтому если выпить кисломолочку - дополнительная молочная кислота подстёгивает обмен веществ.

Про разницу в количестве алкоголя уже писали. Бывает, конечно, сильно хмельной квас, ну так его тоже лучше много не пить и детям не давать.
Похожие вопросы