Андрей Богданов
Гуру
(3958)
2 года назад
в квасе алкоголь должен быть не более 0,3% (по ТУ). В пиве обычно более 2%.
Пиво несёт и вред и пользу: вред в основном несёт алкоголь. Читал исследование немецких учёных, вроде бы пришли к выводу, что 0,25л перед или с едой приносят всё ещё больше пользы, чем вреда, 0,33л примерно поровну, более 0,5л скорее вредны.
Ещё пример из жизни - лет 20 назад мой друг решил завести второго ребёнка, а никак.
Врачи сказали, что проблема у него, и причина в пивопитии.
Пришлось ему отказаться от пива (он ежедневно употреблял 1,5-2,0л) на полгода, и всё получилось.
Иван ФоминЗнаток (383)
2 года назад
1.2 по госту. В кефире и то 0.5 по госту. в пиве ну хорошо 4и я просил не переписывать инет байки. Их и так хватает в сети.
Александр Золотарёв
Искусственный Интеллект
(127549)
2 года назад
А чего к алкоголю привязались? И в кефире есть алкоголь.. Пиво вредно от консервантов для хранения. Догоняют до 6 градусов , плюс женские гормоны. Мужики полнеют по женскому виду- живот, ляжки. Плюс потенция. Квас свежий малый срок хранения. Годовалый это не квас. Правильно сказано, что всё нужно в МЕРУ.
Иван ФоминЗнаток (383)
2 года назад
Я просил без мифов. Гормоны там не активны и спирт туда не добавляют. Он как бы сам образуется. Про фитоэкстрагены, то есть гормоны я уже выше ответил, что в той же гречке их в сотни раз больше, но что-то от гречки бабой еще никто не стал... На счет что все в меру, я согласен и с этим не поспоришь.
ilana moses
Искусственный Интеллект
(277816)
2 года назад
количество алкоголя в квасе ничтожное и организм производит достаточно Алкогольдегидрогеназы, которая нейтрализует алкоголь в организме даже у детей. А в пиве горзадо больше алкоголя и он успевает нанести вред, если пить много.
Татьяна Татьяновна
Мыслитель
(9509)
2 года назад
Классический квас изготовляется при помощи молочнокислого брожения, а пиво - при помощи дрожжевого. Молочная кислота полезная, она входит в наш цикл Кребса: центральный круг обмена веществ. Поэтому если выпить кисломолочку - дополнительная молочная кислота подстёгивает обмен веществ.
Про разницу в количестве алкоголя уже писали. Бывает, конечно, сильно хмельной квас, ну так его тоже лучше много не пить и детям не давать.