Всем доброго времени суток! В скором времени собираюсь посетить Индию (Калькутту). Читала о культуре, этикете и т.д. Затем я начала подробно изучать тему одежды в Индии. Где-то прочитала, что туристок, которые ходят в сари высмеивают. Действительно ли это так? Почему их высмеивают, если это часть культуры и этикета, которого нужно придерживаться туристам? Буду благодарна за ответ!
сомневаюсь, что их прямо высмеивают. мы же над иностранцами не смеемся, когда они ушанки покупают. просто сразу видно, что это турист-иностранец, ну и что? к русской культуре он не имеет никакого отношения.
Они высмеивают эту мимикрию, ибо у самих индийцев культ белого сахиба. Вы же турист, зачем учить про одежду и прочие заморочки? Вы просто "кошелек", который едет развлечься в дешевую страну. Не надо "прогинаться" под них, местные не поймут этого.
здесь частично согласна. но в любом случае, даже если я и "кошелёк", думаю, что соблюдать традиции всё равно нужно. возможно дело во мне, т.к обычно я себя не чувствую комфортно, если отличаюсь от жителей страны какими-либо манерами или одеждой. и всё же, спасибо за ответ!
иностранке носить национальную одежду считается неприличным это как если бы у нас кто-то нацепил сарафан с кокошником, сочли бы за оскорбление поэтому ограничьтесь рубахой прикрывающей попу и легкими брюками не оголяйтесь. обувь из санитарных соображений лучше закрытую. а то мало ли в городе на дохлую крысу или еще во что вляпаетесь