Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Турист в Индии.

Анастасия Нильсен Знаток (297), на голосовании 1 год назад
Всем доброго времени суток! В скором времени собираюсь посетить Индию (Калькутту). Читала о культуре, этикете и т.д. Затем я начала подробно изучать тему одежды в Индии. Где-то прочитала, что туристок, которые ходят в сари высмеивают. Действительно ли это так? Почему их высмеивают, если это часть культуры и этикета, которого нужно придерживаться туристам? Буду благодарна за ответ!
Голосование за лучший ответ
Ivan Sviridov Оракул (64062) 1 год назад
сомневаюсь, что их прямо высмеивают. мы же над иностранцами не смеемся, когда они ушанки покупают. просто сразу видно, что это турист-иностранец, ну и что? к русской культуре он не имеет никакого отношения.
Анастасия НильсенЗнаток (297) 1 год назад
спасибо за ответ!!
хаппи хаппи хаппи Мыслитель (7120) 1 год назад
Они высмеивают эту мимикрию, ибо у самих индийцев культ белого сахиба.
Вы же турист, зачем учить про одежду и прочие заморочки?
Вы просто "кошелек", который едет развлечься в дешевую страну. Не надо "прогинаться" под них, местные не поймут этого.
здесь частично согласна. но в любом случае, даже если я и "кошелёк", думаю, что соблюдать традиции всё равно нужно. возможно дело во мне, т.к обычно я себя не чувствую комфортно, если отличаюсь от жителей страны какими-либо манерами или одеждой. и всё же, спасибо за ответ!
esmeralda Искусственный Интеллект (323648) 1 год назад
там любят туристов в любюм виде,не переживайте
Бидон ЕнотовИскусственный Интеллект (141077) 1 год назад
Но в варёном больше, чем в жареном.
esmeralda Искусственный Интеллект (323648) Бидон Енотов, )))
alafira Искусственный Интеллект (220076) 1 год назад
Потому, что туристическая попытка быть как индиец не будучи индийцем везде вызывает смех.
Восставший из бана Оракул (64156) 1 год назад
предсавь индуса в шапке ушанке, валенках с балалайкой
смешно?
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (396571) 1 год назад
я год в Индии провела. в сари не ходила. не знаю так ли это. не думаю что высмеивают. спросите у моего бывшего парня индийца . если вы есть в фейсбуке

https://www.facebook.com/manjul.kumar
спасибо большое! он говорит на английском?
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (396571) Анастасия Нильсен, да
коша Искусственный Интеллект (160243) 1 год назад
иностранке носить национальную одежду считается неприличным
это как если бы у нас кто-то нацепил сарафан с кокошником, сочли бы за оскорбление
поэтому ограничьтесь рубахой прикрывающей попу и легкими брюками
не оголяйтесь. обувь из санитарных соображений лучше закрытую. а то мало ли в городе на дохлую крысу или еще во что вляпаетесь
Похожие вопросы