Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему запеканка получилось плотной а не нежной и воздушной?

Артем Юдин Оракул (55372), закрыт 1 год назад
на пачку творога-2 яйца,перемешал,добавил 2 столовые ложки муки без горки,соль чутка,2 чайные ложки сахара, делал из "отборного творог в деревне" 9 процентного 4 пачки,залил в противень металлический,поставил в предварительно разогретую на 190 градусов духовку с обдувом до зарумянивания (минут на 30 примерно )
Лучший ответ
Натальчик Зайчик Мыслитель (5420) 1 год назад
Надо было хорошо растереть яйца с сахаром и творог растереть с сахаром,соды добавить и масла или маргарина и взбить бы хоть ложкой или миксером...
Артем ЮдинОракул (55372) 1 год назад
мешалкой для пюре взбил как мог
Натальчик Зайчик Мыслитель (5420) Артем Юдин, в другой раз растирай получше и соды насыпь пол чайной ложки и все запышниться до небес)
Татьяна ТонинаИскусственный Интеллект (194919) 1 год назад
Соду в творог добавлять нельзя: плавленый сыр получится
Натальчик Зайчик Мыслитель (5420) Татьяна Тонина, не получится,технология приготовления другая.У меня получается запеканка,у Вас может быть выйдет сыр
Остальные ответы
Счастлива,потому что Улыбаюсь:) Просветленный (41797) 1 год назад
С мукой запеканка получается более плотной.

  1. Я использую манку, она должна набухнуть хотя бы полчаса. Смешиваю со сметаной(буквально 2-3 ст.л)
  2. Далее- яйца нужно взбить с сахаром; яйца не сразу с холодильника берите, а пусть отлежатся при комнатной температуре.
  3. Массу (творог, манка, яйца, сахар, ванилин, изюм) как следует растереть.
Артем ЮдинОракул (55372) 1 год назад
понял, спасибо попробую как говорите,в следующий раз.
Елена Николаевна Оракул (88042) 1 год назад
Жидкой составляющей маловато.Сметану бы хорошо добавить или немного кефира.И лучше положить манку вместо муки.
Romzes Оракул (74029) 1 год назад
Муки много, нет сметаны. Это на сырники ещё нормально
Гольфстрим Z645/Z280 Просветленный (29028) 1 год назад
2 яйца на пачку творога - очень многовато. 190 на 30? Много. 190 - точно много, и может быть 30 много. Ещё перед запеканием массу желательно взбивать хорошенько, для насыщения воздушными пузырьками. Толщина слоя в противне должна быть 3-4 см.
маня Искусственный Интеллект (186977) 1 год назад
Запеканка из творога не может быть воздушной, это же не бисквит
Галина Михайловна Оракул (56985) 1 год назад
В рецепте много яиц-белок придаёт плотность, "резиновость". Использую манку, добавляю молоко прям в общую массу(на 2ст.л.-1/2стак.молока) Этот рецепт из Сборника рецептур
Ирина Распопова Просветленный (22588) 1 год назад
манку замочить на 30мин можно пачку разрыхлителя доб
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (194919) 1 год назад
Надо манку было класть и немного муки, и пару ложек растительного масла.
Похожие вопросы