Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли перевестить в другой вуз?

Нонейм Ученик (147), на голосовании 1 год назад
если я пройду в вуз с проходным баллом в 230 и там спустя какое то время захочу перейти в другой вуз,могу ли я перевестись в вуз где проходной балл 300?
Дополнен 1 год назад
имею ввиду смотрят ли на проходные баллы при переводе из вуза в вуз
Голосование за лучший ответ
Сталкер Оракул (60359) 1 год назад
нет. Экзамены по смежникам стандартные
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (229079) 1 год назад
Очень сомнительно... хотя все будет зависить от совпадения предметов... и наличия свободных мест...
Только зачем же, еще не получив место старта, начинать себе строить в будущее шаткие дороги?!!! Абсурд мышления, а следовательно, и дальнейших шагов - в тупик приведет... не к цели... вне ее...
НонеймУченик (147) 1 год назад
ну например если я пойду в 1 вуз на определенную специальность где в этом вузе балл 160. Но я захочу пойти на другую специальность где совпадают сданные мною егэ,но проходной балл там 200
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (229079) Бебрамэн, К вашим хотелкам еще бы и свободные места, где сумеете ли, - учиться?!
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (423059) 1 год назад
Теоретически да.
На практике весьма сомнительно. Для перевода должно освободиться место, причем на него предпочтут перевести своего платника, который хорошо учится, а не левого человека из вуза намного ниже уровнем.
Даже если предположить, что все платники у них там бяки и балбесы, на это свободное место может быть несколько претендентов - и вот тут будут учитываться самые разные показатели: ваши баллы ЕГЭ, ваши оценки за предыдущие семестры с поправкой на рейтинг вуза, степень совпадения программ в разных вузах... вполне могут и назначить экзамен по профильным дисциплинам.
Похожие вопросы