Почему роутер Rostelecom RT-GM5 раздаёт интернет по витой паре только на 1 ПК?
У меня подключен тариф на 1 ГБит. К роутеру идёт оптоволокно и возможно 4 желтых LAN выхода, как я понял для раздачи интернета на компы. Но когда я подключаю второй ПК, интернет не работает. Роутер видит его, горит зеленый индикатор, но инет не идёт. Пробовал и сбрасывать, и подключать одновременно, инет есть только в первом порту, и никак иначе Что за программная особенность?
Позвонить в поддержку и попросить настроить нужные порты для интернета вместо ТВ, или сделать самому https://nastroisam.ru/nastrojka-ont-zte-rt-gm-5-ot-rostelekom/ Привязка порта.
DHCP настраивай. Может он у тебя выключен и у обоих компов вбит один ip адрес. Лезь в настройки роутера и смотри.
Я по маку присвоил компам свои адреса чтобы путаницы не было
ip адрес какой?
192.168.. или другой?
т.е. есть ли NAT, преобразование ip адреса провайдера в местные ip адреса?
На некоторых роутерах некоторые розетки предназначены для телевизионной приставки ip tv. От них интернет на компе работать не будет.
Динамический
На 2ip обычный 78.10.x.x. Каждому ПК я даже специально сделал свой статичный адрес по маку (192.168.0.5 и 192.168.0.4). А где посмотреть преобразование?
Крч, у меня оказывается под интернет только 1 порт. Остальные под телик. Что делать?)
Соединение с провайдером на роутере настроено или на компе запускаешь?
Роутер не в bridge настроен, случайно?
Воткни в этот порт свитч, а в него столько компов и други свитчей, сколько хочешь...
Это сработает, если нет привязки к мак адресу. Есть она или нет, можно узнать у провайдера...
по тому что это не роутер, а ONT терминал. попробуйте почитать доку на него и вопросы отпадут.