Top.Mail.Ru
Ответы

Почему роутер Rostelecom RT-GM5 раздаёт интернет по витой паре только на 1 ПК?

У меня подключен тариф на 1 ГБит. К роутеру идёт оптоволокно и возможно 4 желтых LAN выхода, как я понял для раздачи интернета на компы. Но когда я подключаю второй ПК, интернет не работает. Роутер видит его, горит зеленый индикатор, но инет не идёт. Пробовал и сбрасывать, и подключать одновременно, инет есть только в первом порту, и никак иначе Что за программная особенность?

По дате
По рейтингу
Оракул

Позвонить в поддержку и попросить настроить нужные порты для интернета вместо ТВ, или сделать самому https://nastroisam.ru/nastrojka-ont-zte-rt-gm-5-ot-rostelekom/ Привязка порта.

Мудрец

DHCP настраивай. Может он у тебя выключен и у обоих компов вбит один ip адрес. Лезь в настройки роутера и смотри.

Ученик

Я по маку присвоил компам свои адреса чтобы путаницы не было

Мудрец

ip адрес какой?
192.168.. или другой?
т.е. есть ли NAT, преобразование ip адреса провайдера в местные ip адреса?

На некоторых роутерах некоторые розетки предназначены для телевизионной приставки ip tv. От них интернет на компе работать не будет.

Ученик

Динамический

Ученик

На 2ip обычный 78.10.x.x. Каждому ПК я даже специально сделал свой статичный адрес по маку (192.168.0.5 и 192.168.0.4). А где посмотреть преобразование?

Ученик

Крч, у меня оказывается под интернет только 1 порт. Остальные под телик. Что делать?)

Мудрец

Соединение с провайдером на роутере настроено или на компе запускаешь?
Роутер не в bridge настроен, случайно?

Мыслитель

Воткни в этот порт свитч, а в него столько компов и други свитчей, сколько хочешь...
Это сработает, если нет привязки к мак адресу. Есть она или нет, можно узнать у провайдера...

Профи

по тому что это не роутер, а ONT терминал. попробуйте почитать доку на него и вопросы отпадут.

Видео по теме