Как вы считаете. Пиратство видеоигр это воровство или нет?
Скажу свою точку зрения. Слышал, бытует мнение, что если ты качаешь пиратку, то мол, ты злостный вредитель. Твои деньги не достаются "распухающим" от долларов разработчикам, им тоже надо на что то жрать, им тоже надо кормить семью, а ты по сути взял и тупо своровал копию.
Разъясню, почему такая точка зрения неверна. По такой логике, библиотеки это тупо воровство книг и знаний.
Раньше книги были роскошью, которые мог позволить себе не каждый. Сейчас же, с созданием печатных копий, каждый может зайти в библиотеку прочесть любую понравившуюся книгу на выбор, но... о боже! ты прочитал ее за бесплатно! Да. Но если эта книга мне понравилась и я захочу ее перечитать вновь, то я куплю ее в новом переиздании, мне не будет жалко на такое денег.
О боже! Да все эти книги так и ждут, никому нахрен не нужные даже уже самому автору, пока они истлеют в этой библиотеке! Так или иначе, библиотеки один хрен вымирают, а книги выбросят на помойку. Со старыми видеоиграми аналогичная ситуация. Пираты ставят на старые игры патчи. Старые игры, с которых разработчики уже давным давно не получают денег, которые не идут на новых операционных системах без танцев с бубнами, патчатся пиратами, при этом, в них еще и исправляются баги и фанаты еще и допиливают ошибки, наделанные самими разработчиками. Пиратство для меня благо. Я согласен, что пиратить новые только что вышедшие игры как то западло. Все таки разработчиков охота поблагодарить за труд, если игра действительно вышла хорошей, но пиратство как ни крути, является выходом в тех ситуациях, когда рынок видеоигр действительно не стал не доступен, тем более в связи с нынешней ситуацией для игроков из РФ. Ну что ж, тогда ай да на пиратские сайты размахивать крюком и косплеить Джека Воробья:))
:)
Воровство.
Не я так считаю,это по закону так.
Никакой вины при скачивании не ощущаю . Значит это не воровство
тут у нас колониальная экономика, многократно обворованы
ну если игра хороша то можно и купить на распродаже)
а учитывая нынешнее положение что купить проблематично без смены региона - пошли они нахрен, поднимаем пиратский флаг
правда я не спиратил еще ничего за это время, и меня и в самой библиотеке куча не сыгранного)))
Пиратство это и хорошо и плохо, тут нельзя однозначно сказать, предположим выйдет какаянибудь новинка типа GTA VI и в первый же день залетит на торренты. Сколько людей вместо того чтобы играть и забыть все на свете реально пойдут заносить разработчику ??? Думаю очень мало, но при этом если она будет распростроняться онли по лицензии и не будет взломана в течении скажем полугода, то людям даже пиратящим чтобы поиграть в горячую новинку придется платить, хоть это и не укладывается в пиратское мировозрение. Но пользы от пиратов все таки больше, к примеру какаянибудь masquarade bloodlines играбельна только с неоф патчем от фанатов и такиз примеров море, ну и игру могут ещебрать из магазинов и тогда остаются только торренты. Я бы сказал так - издатель заботиться только о своих карманах, а пираты о комьюнити, короче етить я тут понаписал, на работе скучно еп..