Top.Mail.Ru
Ответы

Какова вероятность того что Бог человека отверг , а тот это не почувствовал и продолжает думать что Бог с ним и в его

жизни ? Возможно ли некрещенному хотя бы интуитивно но почувствовать что он оставлен Богом ? Или это никак по другому не почувствовать кроме того что Бог полностью молчит ?

Дело в том что когда я еще начинал свою веру во Христа . Со мной начал твориться лютый кошмар , меня терзала тяжелая боль похожая на сердечную , ее происхождение я не мог объяснить ...но меня реально карежило ! Потом появлялась сильнейшая злоба но Бога и брань в Его адрес ( конечно же я признал пред Богом греховность этих слов и попросил прощения , и мне очень стыдно за это ) ...а самое страшное я сначала чуть не стал иудеем ...короткое время думал о язычестве ...и однажды чуть не прочитал молитву относящуюся к тангалашке...хотел еще прочесть тангалашкину библию и интересовался тангалшизмом ...( я до сих пор в ужасе с этого ...честное слово холод пробегает от мысли о том к чему это могло привести ..) ...но меня от всего этого что то спасало ..что то во мне сробатывало и я вновь бежал к Богу так сказать...в то время я считал это чуть ли не чудом ...

А вот щяс мне невольно кажется на фоне того что Бог молчит и причем давно ...я давно не получал никаких сильных ответов которые не оставляли бы сомнения ...кажется что я тот самый наивный идиот который думает что милость Божья еще с ним а на деле которого Бог еще тогда оставил на попечение самому себе ...чего стоит хотя бы то что я на протяжении какого то времени активно просил у Бога открыть мне правду о моей мечте ..так как я подозревал что она в чем то греховна ...и как итог получил молчание , из за которого счел что моя мечта в кое то мере угодна Богу...не отставали конечно же и мысли о том , что я простой идиот отвергнутый Богом и который живет небогоугодной мечтой . В общем говоря мне реально кажется что Бог меня оставил , так как оглядываясь в тот период я вижу что это были страшнейшие богохульства за которые то я и слез пролить не могу !! И все те "чудеса" это лишь побочка моего ветренного характера который меняется как погода ...я временами стараюсь бороть эти мысли прошу у Бога знак который уничтожил бы все мои сомнения ...но молчание лишь подливает масла в огонь и эти мысли меня не оставляют :(

По дате
По Рейтингу
Новичок

Нулевая, нет Бога - нет проблем которые он создал

Оракул

Чтобы ясно понимать и слышать голос Божий нужно быть:
1) рожденным от Его Духа ,
2) уделять достаточно времени для изучения Его Слова (Библии).
3) стараться исполнять то, что написано в Слове по водительству Духа.

Мудрец
2мес

Не Бог отверг человека, а сами люди отвергли Заветы Всевышнего и живут сегодняшним днем ради денег и удовольствий

А общение с Богом возможно только
для абсолютно безгрешных и святых существ...-
праведников и монахов..!
«…Итак, будьте святы, потому что Я свят». Лев. 11. 44.
Это общение свободное и без насилия
над желаниями и волею..
Господб Бог посылает у нам Свет
Слова - озарения свыше через своих
пророков - проводников, учеников- апостолов
и ух устами Он Сам поучает нас жить
правильно , каяться и исповедывать свои грехи!?

Гуру

Нет. Пока вы живы, вы в нём.