Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Добрый день! Подскажите, у вида "драцена маргината" листики растут такой шапкой вниз или стремятся вверх?

Дарья Тихонова Ученик (110), на голосовании 1 год назад
Купили драцену маргинату,но листики смотрят вниз,это так и должно быть?
Моя маленькая драцена (фото 1), будет как на (фото 2) или как на картинке (фото 3). Что то может уходовое надо делать,кроме прикормки и полива 1 раз в неделю?
Заранее спасибо!
Дополнен 1 год назад
Прикормка
Голосование за лучший ответ
маня Искусственный Интеллект (186231) 1 год назад
Да, со временем, в комнатных условиях листья обвисают
*GG* Высший разум (214107) 1 год назад
Полагаю, что это можно объяснить не совсем комфортным состоянием корней.
Сравните размер горшков на всех фото с объёмом листовой массы: на 1 и 3 фото горшки почти одинаковые, а возраст растений явно разный. Последнее полностью расходует воду из почвы, а на фото 1 - маленькое растение наверняка имеет корни, которые находятся только в верхней части горшка. Т.е. внизу почва закисает из-за невостребованной влаги, отчего начинается угнетение корней.

Из большого опыта выращивания разных растений поняла, что лучше чаще пересаживать из уже совсем тесных горшков, не намного увеличивая размер горшка, чем наблюдать как хиреют растения в горшках "на вырост".
Дарья ТихоноваУченик (110) 1 год назад
Спасибо,поняла
*GG* Высший разум (214107) Дарья Тихонова, пожалуйста.
Татьяна Мыслитель (7629) 1 год назад
Нормально всё с вашей драценой,может только цвета побольше надо,мне показалось,что она у вас стоит в углу.
Мяу Искусственный Интеллект (393455) 1 год назад
все драцены с возрастом оголяются внизу, а верхний пучок листьев выглядит как "фонтан", нижние все равно опускаются! и вообще, драцены красивые или когда молодые, или когда кривые, старые и эффектные!
на фото моя взрослая драцена (старше 10 лет) и молодой черенок годовалый
Похожие вопросы