"На разных фотографиях все кактусы стоят в горшочках с камнями" - не на всех фотографиях и не только "с камнями".
У каждого кактусиста есть свой опыт выращивания, который поначалу собирается либо по интуиции, либо после изучения информации, которой в интернете "выше крыши".
Чем дольше экспериментируешь, тем увереннее выбираешь свой путь.
Я начала увлекаться кактусами 10 лет назад, поначалу сажала просто в грунт для суккулентов и кактусов. Теперь к нему (или Универсальному) добавляю разрыхлители: перлит, кварцевый песок, цеолит (в чистом виде или используя кошачий наполнитель "Барсик" !!Стандарт!! - именно этот - в зелёном пакете) + "Клампи" - тоже кошачий наполнитель. Ещё смешиваю магазинный грунт с листовой землёй, собранной в лесополосе за городом.
Как именно составлять грунт и сажать можно почитать в статье по ссылке:
https://iplants.ru/kaktus3.htm Камни тоже использовала - речные (с Волги) и привезённые с о. Байкал. Есть и с Черного моря. Использую их для сохранения здоровой корневой шейки - это место должно быть всегда проветриваемым.
Одно время украшала самые ценные кактусы и суккуленты поверхность натуральными камешками, которые продают в зоомагазинах для аквариумов.
Сейчас не заморачиваюсь с декором - он быстро смешивается с почвой, да и уже много горшков. Зато могу просто подпереть камнем при пересадке - для устойчивости.
Считаю, что для новичка важнее всего даже не грунт, а небольшие посадочные ёмкости (с отверстиями на дне), лучше пластиковые и осознанный режим полива, связанный с температурой воздуха и с качеством грунта: чем больше разрыхлителей, тем меньше риска залить.