Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перевозка большого растения

seregapopov Ученик (219), на голосовании 1 год назад
имеется монстера большая. необходимо ее перевезти из точки А в точку В. как это сделать комфортно и не повредив растение? (перевозка будет в мае, на улице будет тепло)
Голосование за лучший ответ
HelenaInti Мудрец (18266) 1 год назад
Тут пригодится коробка из под холодильника или вроде того. Основание нужно будет укрепить проложив что-то между вазоном и стенками, что бы не болталось и укрепить дно дополнительным слоем картона и серым скотчем поверх, например. Так должно доехать без потерь.
Галина Владимировна Гуру (4369) 1 год назад
мы в машине ехали и придерживали, иначе капут растению
Мяу Искусственный Интеллект (393455) 1 год назад
я бы предложила сначала укрыть землю в горшке каким-то мягким и пышным материалом, типа поролона, малярным скотчем прикрепить этот поролон к краям горшка. Затем положить растение набок и закатать в бумажную тубу, что-то похожее на кусок старых обоев, лист плотного ватмана, или упаковочной бумаги.. Монстера лиана, ее листья легко укладываются вдоль ствола, как бы "руки по швам".. когда плотно уложите и закатаете в тубус - укрепите дно, чтоб не выпала, вот и все...
Кстати, ваш вазон с растением - разборный, ножка-подставка убирается
на фото пример упаковки некрупных растений, но и крупные упаковывают так же! только листы бумаги побольше и покрепче
kazatschkaОракул (78289) 1 год назад
Проблема в том, что лиана при складывании легко перегибается и не восстанавливается в этих местах. У меня филодендрон под потолком, два раза снимала для ремонта, даже никуда везти не надо было. Оба раза приходилось обрезать почти на пень.
Мяу Искусственный Интеллект (393455) kazatschka, я перевозила монстеру, легко! "руки вверх" - и все отлично закатывается без заломов! фото прошлогоднее, главное - хорошо упаковать почву, чтоб не сыпалась и не двигалась в горшке!
seregapopovУченик (219) 1 год назад
спасибо !
маня Искусственный Интеллект (186231) 1 год назад
Грунт в горшке укутать пленкой, чтобы не высыпался, горшок снять (если получится) с ноги, расстелить большой кусок пленки и уложить растение вместе с горшком и опорой на эту пленку, осторожно завернуть, листья постараться направить вверх, чтобы черешки не переламывались. Еще можно слегка примотать стебель и листья к опоре бинтом, например. Так мы перевозили трехметровый фикус, панданус, аспарагус (этот вообще, метров пять был)
.... Гуру (2635) 1 год назад
это монстера. переживет всех и вся. снять с опоры, достать из горшка, убрать лишний земляной ком по максимуму. завернуть корни во влажную салфетку. и перевозите) на новом месте как раз и грунт обновите и по корневой определитесь с размером горшка.по факту она у вас и небольшая совсем. легко укореняется, даже если поломается.
seregapopovУченик (219) 1 год назад
ого, из горшка достать…
.... Гуру (2635) Тамир Давлетгареев 111, ага) думаю, там один сплошной ком корней и землию вообще надо бы смотреть.по фото сложно.
Похожие вопросы