Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от

Пересадка Спатифиллума в грунт для рассады

Здравствуйте, дорогие флористы! Скажите мне, пожалуйста, могу ли я пересадить спатифиллум в грунт для рассады? Купила себе первый цветов в жизни, увидела, что корни из горшочка уже выглядывают, решила пересадить. Дома оказался керамзит и грунт для рассады. Ничего с ним не будет или лучше всё же приобрести грунт для цветов? Всем заранее спасибо!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Если грунт без опилок, то подойдет. А все эти "примеси" со временем только усложняют полив. Рассада в грунте временно, а цветок надолго.

Мыслитель

Всё хорошо подойдёт) Самое основно правило по уходу за цветами-не поливать холодной водой,только отстоянной,зимой поливать утром (опрыскивать также) а летом вечером,не ставить цветы под прямые солнечные лучи,подкармливать специальными удобрениями,для профилактики паразитов обрабатывать раз в месяц.Ухаживайте за цветами по лунному календарю (есть в инете)там по дням все расписано,что делать можно,чего нельзя и будет у вас цветочный рай) Удачи)

Мудрец

Главное не увеличивайте горшок слишком сильно и добавьте в грунт разрыхлители. Спатифиллум хоть и влаголюбивый, но и залить его можно на раз. Мой теперь в цеолите обрастает, хоть и сидел в тесном горшке и с разрыхлителями, но корни таки сгнили...

Оракул

Идеально! Горшок попросторней, крупный кермазит на дно горшка, мелкий примешать к грунту, поливать умеренно, но не допускать полного просыхания земли.

Просветленный

Можно. Хоть этот цветок и считается неприхотливым, но чтобы он нормально рос и развивался, его надо обильно поливать, а еще поддерживать высокую влажность воздуха в комнате.Для поддержания высокой влажности воздуха в поддон рекомендуется всыпать мокрую гальку или керамзит. Удачи!