Голосование за лучший ответ
HelenaInti
Мудрец
(18266)
1 год назад
Главное не увеличивайте горшок слишком сильно и добавьте в грунт разрыхлители. Спатифиллум хоть и влаголюбивый, но и залить его можно на раз. Мой теперь в цеолите обрастает, хоть и сидел в тесном горшке и с разрыхлителями, но корни таки сгнили...
Non nameУченик (107)
1 год назад
Новый горшок в диаметре увеличился примерно на 1,5-2 см. Посмотрела, вроде, так и должно быть :) Спасибо!
Татьяна
Мыслитель
(7629)
1 год назад
Всё хорошо подойдёт) Самое основно правило по уходу за цветами-не поливать холодной водой,только отстоянной,зимой поливать утром (опрыскивать также) а летом вечером,не ставить цветы под прямые солнечные лучи,подкармливать специальными удобрениями,для профилактики паразитов обрабатывать раз в месяц.Ухаживайте за цветами по лунному календарю (есть в инете)там по дням все расписано,что делать можно,чего нельзя и будет у вас цветочный рай) Удачи)
Non nameУченик (107)
1 год назад
Большущее Вам спасибо! Про лунный календарь вообще не знала, если только касаемо стрижки. А тут вот такое чудо еще есть! Класс!
Водой раньше из-под крана поливала бедный суккулент, а потом удивлялась, почему у меня он хилый такой. Пришлось свекрови отдавать. Потом только поняла, что вода должна быть отстоянной. Эх... Ну ничего, зато свекровь его реанимировала, а я опыт получила! Удачи и Вам!
Наталья Трошина
Просветленный
(43233)
1 год назад
Можно. Хоть этот цветок и считается неприхотливым, но чтобы он нормально рос и развивался, его надо обильно поливать, а еще поддерживать высокую влажность воздуха в комнате.Для поддержания высокой влажности воздуха в поддон рекомендуется всыпать мокрую гальку или керамзит. Удачи!