Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пересадка Спатифиллума в грунт для рассады

Non name Ученик (107), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте, дорогие флористы! Скажите мне, пожалуйста, могу ли я пересадить спатифиллум в грунт для рассады? Купила себе первый цветов в жизни, увидела, что корни из горшочка уже выглядывают, решила пересадить. Дома оказался керамзит и грунт для рассады. Ничего с ним не будет или лучше всё же приобрести грунт для цветов? Всем заранее спасибо!
Голосование за лучший ответ
Поль ЛовецЖемчуга Оракул (94527) 1 год назад
Идеально! Горшок попросторней, крупный кермазит на дно горшка, мелкий примешать к грунту, поливать умеренно, но не допускать полного просыхания земли.
Non nameУченик (107) 1 год назад
Ура! Спасибо! Всё так и сделала)
Поль ЛовецЖемчуга Оракул (94527) Non name, наслаждайтесь :) Не забывайте ему листья протирать - он пыли не любит. И летом, когда будет долгий солнечный день, давайте ему периодически жидкую подкормку для домашних цветущих растений.
Марина Фролова Искусственный Интеллект (162017) 1 год назад
Если грунт без опилок, то подойдет. А все эти "примеси" со временем только усложняют полив. Рассада в грунте временно, а цветок надолго.
Благодарю!
HelenaInti Мудрец (18266) 1 год назад
Главное не увеличивайте горшок слишком сильно и добавьте в грунт разрыхлители. Спатифиллум хоть и влаголюбивый, но и залить его можно на раз. Мой теперь в цеолите обрастает, хоть и сидел в тесном горшке и с разрыхлителями, но корни таки сгнили...
Новый горшок в диаметре увеличился примерно на 1,5-2 см. Посмотрела, вроде, так и должно быть :) Спасибо!
HelenaInti Мудрец (18266) Non name, да, всё верно, удачи)
Татьяна Мыслитель (7629) 1 год назад
Всё хорошо подойдёт) Самое основно правило по уходу за цветами-не поливать холодной водой,только отстоянной,зимой поливать утром (опрыскивать также) а летом вечером,не ставить цветы под прямые солнечные лучи,подкармливать специальными удобрениями,для профилактики паразитов обрабатывать раз в месяц.Ухаживайте за цветами по лунному календарю (есть в инете)там по дням все расписано,что делать можно,чего нельзя и будет у вас цветочный рай) Удачи)
Большущее Вам спасибо! Про лунный календарь вообще не знала, если только касаемо стрижки. А тут вот такое чудо еще есть! Класс!

Водой раньше из-под крана поливала бедный суккулент, а потом удивлялась, почему у меня он хилый такой. Пришлось свекрови отдавать. Потом только поняла, что вода должна быть отстоянной. Эх... Ну ничего, зато свекровь его реанимировала, а я опыт получила! Удачи и Вам!
Наталья Трошина Просветленный (43233) 1 год назад
Можно. Хоть этот цветок и считается неприхотливым, но чтобы он нормально рос и развивался, его надо обильно поливать, а еще поддерживать высокую влажность воздуха в комнате.Для поддержания высокой влажности воздуха в поддон рекомендуется всыпать мокрую гальку или керамзит. Удачи!
Похожие вопросы