Помощь в корректировке питания возрастной овчарки (стерилизованная сука)
привет)может есть, кто сталкивался в таким? Есть ВЕО, 12, 5 лет. Живем в частном доме.
Последнее время стала нууу очч толстая. Кормлю 2 р в день - мясо (говяжья обрезь)+геркулес - это основа. Порции уже уменьшены до размера годовалого ротвейлера - ну знаете такие миски нержавейка среднего размера из набора стойка для воды-еды? Она стала, как корова, ей тяжело передвигаться и в виду возраста активность её маленькая.
У меня еще 2 ротвейлера, мальччику почти год и сука 5 мес, у них повышенное питание (мясо, творог и тп и тд) я не скажу что я и старшей так же даю, наоборот чув-ю себя плохо, что ужимаю,но вижу необходимость урезать. И еще она постоянно голодная, что ни дай (глистов нет).
Скажу прямо, ранее не было возм-ти кормить собак хорошо и овчарка привыкла питаться плотно не мясом, а кашей и даже без мяса, но со смертью др собаки (мы взяли еще и ему счас год) все изменилось + материальное положение стараюсь чтобы на мясе.
Раньше она всегда жила на улице-вольер и тп все есть. Был ротвейлер (умер, сердце не выдержало при операции) конечно когда взяли щенка ротвака, то тряслись над ним ( ему год скоро)+ дом построили небольшой, но без отделки пусть каркасник-но не та коробка дачная что была на уч-ке и конечно собаки в холод живут в доме.Спят дома, приходят домой и вообще регулируется нахождение на улице, т.к у них нет подшерстка,а лечить дорого. У овчарки был рак пару лет назад, я е вылечила.С посылом- доживай здоровая.
по поводу питания ветеринар говорит ограничивай. Но даже при ее образе жизни - день улица, какая-то возня иногда по желанию с мелкими + холод от ноля до десяти весь день+на погреться какое-то время или погода-я не понимаю,как мне ее кормить?домой беру на ночь потому что старенькая-суставы и тп и тд.Мясо урезаю,каши совсем ничего уж.Я не знаю,что делать. Чувствует себя хорошо, но ей тяжело ходить. Миски у всех подлизывает, ведет себ голодной.
спасибо за адекватные комментарии
Проверьте гормоны, замените кашу и часть мяса кабачками, чтобы чувство насыщения было, а толку не было. Но без физической нагрузки, хотя бы минимальной, толку не будет.
Хорошо худеют на перловке, ибо она не переваривается совсем, но она часто вызывает понос и старушке я бы не рискнула. Да и не так много ей осталось, чтобы была острая необходимость радикально похудеть
я бы совсем каши убрала и как посоветовали выше добавила кабачки-тыкву в сыром виде.можно в мясо добавлять ложку отрубей,потому как собака старая, толстенькая и мало двигающаяся ,чтобы проблем с дефекацией не было
старые они такие, либо очень худые.либо начинают набирать вес и аппетит у большинства,как будто голодом морили