Top.Mail.Ru
Ответы

Младший брат ведёт себя как самая последняя тварь и неуправляемая сволочь.

Здравствуйте! Мой младший брат ведёт себя как самая последняя тварь. Ему 8 лет, мне 14. Объясняю. Родители считают что если он мальчик то ему простительно. Не дают ремня. Он постоянно по возможности сидит в телефоне. Он не слушается, жёстко хамит и язвит. Когда мы проводим уборку он начинает говорить что не будет выполнять поручения. Тогда я прихожу к отцу и говорю ему что мой младший брат отказывается помогать на что отец реагирует крайне мягко хоть и очень строг. Я часто пыталась наладить с ним контакт и у меня получалось. Но это длилось не долго потому, что он относится по свински ко мне и к моим просьбам. Я очень много ссорюсь с этим гадёнышем из-за его жестокости. Он не ценит меня как сестру, я часто говорю ему чтобы он прекратил так себя вести и чтобы в нём проснулась совесть. Если я начинаю реветь из-за его бессердечия он говорит "Лекция когда закончится?". Когда отхожу его к папе, потому, что хамит и не слушается, то младший брат начинает вести себя как "паенька и добрый безгрешный мальчик". Поэтому отец имеет больше претензий ко мне чем к нему. Он нормальный, и может таким быть, но в нём 80% гнили и неуважения. Я постоянно надеюсь на мир между нами но он всё портит. ТВААААААААРЬ.
Что мне делать? Ему всё равно на мои чувства, он не думает о потери сестры, ведёт себя настолько отвратительно что мне иногда хочется его просто зарезать. Но родители вообще никак не реагируют на мои просьбы его отлупить. Он не знает что такое ремень и качественное воспитание. Хотя меня лупили в детстве. Я пыталась не обращать на него внимания и не видеть его (и так хотелось бы вообще) но он начинает задевать и хамить. Даже если ты не обращаешь на него внимания он всё равно будет тебя доставать и самое страшное - ему это не надоедает!!!!!!!

Мне начинать пить успокоительные? Я скоро в обморок упаду. На него ничего не действует. Он полностью отвратительный. В будущем я прерву с ним связь и вообще не буду общаться. Пусть живёт как хочет.

Если психологи считают что можно найти рычаги к миру то знайте что я уже пыталась много раз навести хорошие отношения и уважать его принципы но в ответ получала только хамство и неуважение.
Люди добрые дайте совет🥺😭😭😭

По дате
По рейтингу
Новичок

игнор Леночка)))полный игнор. Всё внимание на учебу. Через 4 года уйдёшь в самостоятельную жизнь...А вот родители попали)))Они останутся с этим бесёнком. Балуют его и потом хапнут пополной программе. Думай о своем будущем а не будущем братика.

Мудрец

Даю.
Тотальное игнорирование, во всем, помогать ему только в случае крайней необходимости или если родители просят. Пока он сам не изменит своё отношение, не делать сильных подвижек в его сторону.
Но вообще он ещё достаточно мал, может в будущем он изменится.
Так то, старшая сестра это не такой плохой человек в семье.

Просветленный

у тебя переходный возраст, ты на все дико и максимально реагируешь. родаки всегда на стороне младшего ребенка. потмоу чт остаршего обычн орожают когда они еще молоды и заняты карьерой - не до ребенка. а младший появляется когад они жирком обросли, появились деньги хорошие - младшему поэтому достаются коврижки. у меня так и был ов жизни. родаки баловали младшего брата. в итоге он месяц назад принял сторону жены а не матери, к нам перестал приезжать, только по делу... разбаловали и чт овырастили они себе ,какое будущее? отец уж умер 6 лдет назад, мать одна, я тоже уже в возрасте...