Вопрос о деталях разгона msi Armor RX570 4gb
Решил разогнать свою видяху, не особо конечно хотелось как минимум из за больших температур как мне кажется, но очень нехватало в некоторых играх буквально нескольких кадров. Была частота ГПУ 1268, Памяти 1750, разогнал до 1357 Гпу, 2000 Памяти. По температурам в бублике раньше было максимум 80 градусов в стоке и где то так при длительном тесте и держалась,в разгоне примерно +5 градусов хотя в фурмарком во время разгона не пользовался, а +5 градусов стало в Superposotion, в нем же прироста баллов при разгоне памяти не было никакого, должно ли быть так или нет? Корпус продуваемый, раньше на непродуваемом было 85 градусов. В некоторых играх учитывая температуры частоту ГП даже поднимаю еще, где то это приносит + а где то нет(скорее всего из за количества памяти которая забита на 96%). Вопрос вот в чем, учитывая такие температуры можно выжать некий максимум еще и будет ли какой то профит? Дополнительно можно ли будет сделать максимально возможный андервольтинг чтобы как то все это дело сбалансировать. Память самсунг, и при выставлении максимальной частоты в 2250 артефактов не было хотя и не пытался сильно и долго тестить. Будет ли на памяти адекватная температура при максимальном разгоне без увеличения вольтажа(до появления артефактов если таковы все таки будут) потому что датчика температуры памяти на данной видеокарте нету так же как и HotSpot. И можно ли будет стабильно и без проблем использовать видюху при 85 стабильных градусах. Готов в требовательных играх выставить максимальные обороты куллеров, закрыв глаза на шум. На дополнительные вопросы о деталях готов ответить.
ДополненАндервольтинг. думаю может немного спасти ситуацию, но его еще не делал, просто даже не знаю что будет при слишком низком вольтаже, т. к. частоты уже и так завышены.
Насчет видеопамяти, выставил 2250мгц и затестил в FurMark, никаких артефактов или других проблем не выявил. Значит потенциал у памяти есть, но ее температуру я не знаю поэтому есть всякого рода опасения. При перегреве видеопамяти наверное будут артефакты, и будут ли они только на время перегрева или если они появятся то память уже умрет?
любое повышение параметров подразумевает повышение мощности и температуры
85 для радионов более менее температура, но всё равно высоковатая. Больше точно гнать не стоит