Про блок питания для компьютера.
Всем доброго времени суток! Недавно самостоятельно решил собрать ПК (до этого не делал и только изучаю вопрос сборки и комплектующих ПК. Недавно не понимал различия между системным блоком и ЦП). ПК нужен для офисных задач, просмотра контента и игр. В данное время собираю комплектующие. Уже имеются все периферические устройства, ЦП в лице Райзен 7600х и башня Deepcool ak500. Корпус планирую zet rare m2. Маму и видеокарту еще не покупал. В связи с этим остро нуждаюсь в рекомендации с блоками питания и материнскими платами. Насчет БП стоит дилемма между Deepcool PK800D и Deepcool DQ750ST. Помогите советом почему высокомощный стоит дешевле и стоит ли выбирать его.
Возможно поступаю нецелесообразно покупая некоторые компоненты, поэтому можете подкорректоровать советами.
P.S. Можете посоветовать варианты Материнских плат, в эту тему тоже не углублялся пока
Второй дороже потому что детали качественнее, конденсаторы надежные
линейку бери, промерь расстояние от места блока питания до компонентов и посмотри блок питания с такой длиной кабелей....шутка но доля правды тут есть
Сейчас по сути блоки питания одинаковые, бери по мощности, а так как корпус откровенно гавнявый то бери ещё и полумодульный или модульный блок питания, у него все или часть кабелей снимаются, лишние просто не ставь
корпус не рассчитан на твои компоненты если что
Тот, что мощнее, имеет бронзовый сертификат, а менее мощный - золотой. Это КПД, для тебя он бессмысленен к рассмотрению, как и почти для всех. Бери более дешевый. Более хоть сколько-нибудь значимых различий я не нашел
Хочешь удивлю.? Собирать компьютер из комплектующих получается намного дороже чем купить готовый блок.
НЕ ВЕРЮ - что ты:
""" Недавно самостоятельно решил собрать ПК (до этого не делал и только изучаю вопрос сборки и комплектующих ПК. Недавно не понимал различия между системным блоком и ЦП)"""
Я уже много лет вожусь с компами и до сих пор не заморачивался выбором
??? башня Deepcool ak500 - ЗАЧЕМ ???
"""Насчет БП стоит дилемма между Deepcool PK800D и Deepcool DQ750ST""". -- вообще не знаю, что это...