Top.Mail.Ru
Ответы

Про блок питания для компьютера.

Всем доброго времени суток! Недавно самостоятельно решил собрать ПК (до этого не делал и только изучаю вопрос сборки и комплектующих ПК. Недавно не понимал различия между системным блоком и ЦП). ПК нужен для офисных задач, просмотра контента и игр. В данное время собираю комплектующие. Уже имеются все периферические устройства, ЦП в лице Райзен 7600х и башня Deepcool ak500. Корпус планирую zet rare m2. Маму и видеокарту еще не покупал. В связи с этим остро нуждаюсь в рекомендации с блоками питания и материнскими платами. Насчет БП стоит дилемма между Deepcool PK800D и Deepcool DQ750ST. Помогите советом почему высокомощный стоит дешевле и стоит ли выбирать его.
Возможно поступаю нецелесообразно покупая некоторые компоненты, поэтому можете подкорректоровать советами.
P.S. Можете посоветовать варианты Материнских плат, в эту тему тоже не углублялся пока

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Второй дороже потому что детали качественнее, конденсаторы надежные

Искусственный Интеллект

линейку бери, промерь расстояние от места блока питания до компонентов и посмотри блок питания с такой длиной кабелей....шутка но доля правды тут есть
Сейчас по сути блоки питания одинаковые, бери по мощности, а так как корпус откровенно гавнявый то бери ещё и полумодульный или модульный блок питания, у него все или часть кабелей снимаются, лишние просто не ставь

корпус не рассчитан на твои компоненты если что

Мастер

Тот, что мощнее, имеет бронзовый сертификат, а менее мощный - золотой. Это КПД, для тебя он бессмысленен к рассмотрению, как и почти для всех. Бери более дешевый. Более хоть сколько-нибудь значимых различий я не нашел

Искусственный Интеллект

Хочешь удивлю.? Собирать компьютер из комплектующих получается намного дороже чем купить готовый блок.

Искусственный Интеллект

НЕ ВЕРЮ - что ты:

""" Недавно самостоятельно решил собрать ПК (до этого не делал и только изучаю вопрос сборки и комплектующих ПК. Недавно не понимал различия между системным блоком и ЦП)"""

Я уже много лет вожусь с компами и до сих пор не заморачивался выбором

??? башня Deepcool ak500 - ЗАЧЕМ ???

"""Насчет БП стоит дилемма между Deepcool PK800D и Deepcool DQ750ST""". -- вообще не знаю, что это...