Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не пропадает список клиентов DHCP(TP-LINK)

Евгений Соколов Профи (505), закрыт 1 год назад
Отключил Wi-Fi на всех устройствах, а они присутствуют в списке. Они никогда не пропадут оттуда? Что значит срок действия адреса? Может по истечении этого срока они пропадают ?

Дополнен 2 года назад
Обновить нажимаю- не пропадают.
Лучший ответ
Voldemar Krok Высший разум (474448) 2 года назад
Пропадет при следующем опросе локальной сети.
Евгений СоколовПрофи (505) 2 года назад
Как узнать когда он будет и как его в ручную опросить ?("Обновить" не помогает)
Voldemar Krok Высший разум (474448) Евгений Соколов, Это не зависит от пользователя. Это работа самого роутера. Время - оно разное в разных моделях.
Остальные ответы
Troll Killer Искусственный Интеллект (287334) 2 года назад
На будущее не покупай роутеры от компании TP-Link гумно ещё то. Наеб....ся с ними. Вот ЭТИ окуенные и гемороя никакого нет
OleGore Мыслитель (8336) 2 года назад
так работает DHCP - адреса выдаются на какое-то время, заданное в настройках сервера. устройства не будут запрашивать новый адрес до истечения этого срока, а сервер будет хранить таблицу выданных адресов. по истечении срока действия адреса таблица на сервере очиститься, если устройства не обновят аренду адреса.

а тебе не пофиг, что там в служебной таблице про которую ты ничего не знаешь и не понимаешь?
Евгений СоколовПрофи (505) 2 года назад
На скрине показан Unknown. По мак адресу никакой инфы извлечь нельзя было. Я подумал что кто то взломал мой Wi-Fi. Оказалось что это мой айфон, и в нём был включен пункт "частные сети".

Отключив его в списке клиентов появился мой айфон с нормальным именем. Меня смутило то, что айфон стал подключен с двумя MAC-адресами и Unknown не пропадал, я подумал что это может вызвать какие то баги в дальнейшем.
OleGore Мыслитель (8336) Евгений Соколов, это таблица для ДХЦП - кому какие адреса он выдал. для коммутации используется другая таблица - МАС адресов. она строится иначе, на основе ARP запросов от устройств.
Похожие вопросы