Top.Mail.Ru
Ответы

Микрофризы в играх.

В общем, создаю вопрос еще раз.
Intel i5 11400H
Nvidia GTX 1650
Недавно решил обновить в своём MSi Katana GF76 диск SSD m2 с 256 гб на 500 гб. Установил винду, драйвера. Но заметил в играх микрофризы. Сначала я начал думать на диск, мол брак. Скачивал разные утилиты: Kingston SSD Manager и ему подобные для проверки здоровья диска. Везде пишет что здоров он на 100%. Ладно, я подумал, что проблема в оперативной памяти, так как одноканал 8ГБ DDR4. Менял тайминги с 22-22-52 на 19-19-43, но без толку, фризы остаются. И вообще, как это может быть память, если до этого всё шло нормально? Потом я начал грешить на тротлинг и начал замерять температуру. Выявил, что температура процессора очень сильно скачет с 68 до ~90. Температура видеокарты стабильная (в зависимости от игры, но за 80 она не переваливает, в основном 75-77).
Может быть есть еще утилиты которые точно покажут состояние диска, или нужно его нести сдавать по гарантии? Или всё-таки проблема в одноканальном режиме с 8 ГБ? Но опять же, не могла же память перестать нормально работать после смены диска.
А также, может ли температура SSD на это влиять? Доходит она в основном до 50 градусов.
https://www.dns-shop.ru/product/da1d2bd0e7a4ed20/500-gb-ssd-m2-nakopitel-kingston-nv1-snvs500g/ - это новый ssd

Дополнен
По дате
По рейтингу
Мудрец

диск не как не влияет на производительность, разве что, если ссд медленный