Стесняюсь брекетов, поэтому не могу решиться их носить. Помогите советом пожалуйста
Брекеты мне ещё не поставили У меня зубы кривые немного. Брату первому поставили брекеты, мы оба учимся в школе. Брат опытнее меня и умнее меня во всём, говорит, что брекеты это очень ужасно, что потом ещё резинки носить надо будет, что зубы в брекетах болят, что улыбка меняется, и это правда. Я ведь вижу его мучения. Сейчас мне врач тоже сказала, что нужны брекеты. Правда сейчас у семьи нет возможности и средств их поставить, но ведь когда-то появится. А выьор за мной, носить или нет. И я не могу решиться. Я и так ношу очки, у меня нескладное телосложение, долговязость, да и к тому же сильно заикаюсь, в классе травят, куда мне ещё и брекеты?? Поэтому я не могу решить: сейчас мучиться с брекетами или когда вырасту лучше надеть? Просто ведь, когда вырасту, то травли в школе уже не будет, ведь школа кончится, возможно исправится долговязое телосложение, ведь я перестану быть подростком. Постараюсь справиться с заиканием, и получится, что из недостатков во внешности останутся только брекеты, да и семье не придётся тратиться на брекеты, если я во взрослом возрасте буду их носить. Ваш совет, как поступить? Просто я и так очень стесняюсь своей внешности, я думаю, что если щас брекеты надену, то вообще не смогу себе позволить рот открывать, так стесняться брекетов буду! Извините, если вопрос глупый, просто я волнуюсь по этому поводу, мне нужен совет. Очень прошу отнестись серьёзно.
Ну я все же посоветовал послушать врача и по возможности поставить брикеты. Чтоб потом когда вырастить не переживать по этому поводу. Я правда не понял кто ты парень или девушка.