Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При выборе семян фиников для посадки, надо выбирать те, что поменьше, чтобы пальма была миниатюрной. Так?

Галина Владимировна Гуру (4369), на голосовании 1 год назад
Правильно ли я понимаю? Ведь попадаются и огромные косточки и малюхонькие. А я хочу маленькое растение, чуть ли не карликовое.
Голосование за лучший ответ
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (223613) 1 год назад
Нет, вид пальмы один и тот же - финиковая. А размер семян не влияет на её вид.
Aleksandr Goldman Просветленный (37650) 1 год назад
Я тоже хочу вырастить из косточек..сейчас замочила в горячей воде 4 косточки.
Галина ВладимировнаГуру (4369) 1 год назад
если хотите быстрее прорастить, то надо в мох сфагнум их завернуть и в пакет, добавить воды для влажности, разместить в теплом месте (на батарее). У меня за 3 недели уже корень толстенький появляется)
Aleksandr Goldman Просветленный (37650) Галина Владимировна, Батареи я выключила ..у меня в комнате 20 градусов . Сфагнум у меня имеется . Вы пакет периодически открывали?
Хто тама. Искусственный Интеллект (325962) 1 год назад
из маленького семени - вырастет слон.
Светлана Носова Оракул (88637) 1 год назад
Если семя маленькое, то растение будет менее здоровым. А бонсай для пальмы ещё не придумали
Коршак Артур Ученик (157) 1 год назад
Размер семян не важен. Финиковая пальма миниатюрной быть не может.
жаль, думала можно как-то фильтровать...
Галина Владимировна Гуру (4369) Галина Владимировна, скажите, а если королевский финик закопать, будет больше чем тунисский?
имеется ввиду пальма
Коршак Артур Ученик (157) Галина Владимировна, нет все пальмы со временем вырастают большими , посмотрите фотки из южных стран,чтобы представить их размер во взрослом виде.
Похожие вопросы