Психология

Мама всегда недовольна. Это значит она меня не любит?

Я взрослый человек, но всё равно не приятно. Мне тяжело угодить маме, чтоб я не делала, всё плохо, если чем то помогу, вместо этого она обязательно меня обрубает и оскорбит унизительными словами. Ей всегда не интересны мои проблемы и достижения тоже. Подарю подарок, не довольна, работаю, дома как прислуга, всё равно плохая. Я не помню чтобы она мне дарила подарки, на 8марта, день рождения - никогда! Если я подарю, она безразлично относится. Это значит я ей не нужна и она меня не любит?
Лучший ответ
автор, не все так однозначно. Возможно, поведение мамы связано с какой-то жизненной ситуацией, не получившей своего разрешения. Деликатный и открытый разговор может понять проблему
Остальные ответы
Чипированная Мама со стёртой памятью о прошлых жизнях и о всех жизненных наработках прошлого под гипнозом, зомбированием, кодировками, под пситеррором то не может вовремя распознавать хакерские атаки и попытки взлома управления ее мозгами, сопротивляться чужой воле и уровням волновых облучений, не подчиняться вредоносным программам Хакеров Взломщиков Мозгов? Надо заинтересовать и вдохновить Военных из Военных Секретных Подразделений Психотронщиков из зондер команд из разных стран на территории Их Стран восстановить разумную и полезную деятельность Военных Подразделений Психотронщиков из зондер команд из разных стран на территории Их Стран и разблокировать Систему.
Не любит. Любящая так никогда не относится к своему ребенку.
Это значит, что она вас воспринимает не как отдельного человека со своими чувствами, мыслями, желаниями, а как часть себя, свою собственность, которой она не разрешает отделяться от себя и воспринимает любую вашу инициативу как угрозу своей власти над вами. От таких мам лучше жить отдельно, чтобы она не прожила вашу жизнь за вас. Вот здесь можете почитать интересную статью об этом: https://dzen.ru/media/krasavina/narcissicheskoe-rasshirenie-zachem-narcissu-ego-rebenok-60fd2f60e259b71e14c2ab0e
Нет, конечно. Она дублирует своих родителей.В душе Вы ей дороги, но она не проявляет это.Так было в их семье.Придется как-то приспосабливаться к ее характеру.Но вместе лучше не жить.
Какая ты женщина недалёкая, а ведь ты даже не делаешь выводы. Кормишь ло одну особу? А сама при этом страдаешь, я же могу тебя кормить ло, но ты не видишь почему я этого не делаю? Ну корми, корми в одни ворота, она тебе накручивать не будет- дурочка, поняла кто ты. Хотя, если бы мы могли договориться я бы не забыла твою доброту. Мне от тебя ло не надо, а вот кое-что другое-да! КПД то упало...
Подиум отдельно, а то уже ей все глаза собой замылила.
Это значит что мама тебе жутко завидует...
Это нужно чтобы управлять тобой, чтоб ты не ушла не отвернулась. Она может быть манипулятором и сознательно это делает Возможно с детства Так воспитывает Чтоб ты не ушла, не посчитала что делаешь ДОСТАТОЧНО, не видела благодарность. С комплексом вины намного проще удержать человека В РАБАХ.. Достаточно не делать НИЧЕГО в этом случае! Видишь как ей просто Просто не говорит спасибо и всячески унижает (это даже может быть приятно, если привыкнешь, для мамы я имею в виду). У меня свекровь бывшая такая - унижала сына с детства. И он во всем ей верен, даже очень любит и привык мучаться. Манипуляторы - опасные люди. С ними всю жизнь может быть некомфортно. Для них же это просто стратегия. Стратегия извлечения выгоды
Ну и конечно чтоб не отказалась выполнять все ее хотелки(!) ведь спасибо скажет - ты сможешь успокоиться от вины..
Ну, да! А в жизни я неудачница
Leo Kleo, не настраивай себя так. Я вообще инвалид, но считаю себя счастливчиком, удачницей! Какая между нами разница?? Тоже в тридцать не замужем, да еще девственность с уборщиком потеряла(потом бросила его). На мне никто не женится! У тебя же шансы есть! Ты главное себя не называй. Не вешай ярлыки не слушай маму.. как лодку назовешь так она и поплывет.. Образованная! И моложе меня удачницы))!