Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выдворение из России, на какой срок? И смогу ли я поехать в другие страны

Lily JOJO Ученик (204), на голосовании 1 год назад
Я гражданка одной из стран снг (не азия) и получила выдворение из России, с учетом, что живу здесь ровно половину своей жизни, училась тут,работала И так далее, причина выдворения: забыла продлить временную регистрацию 13 дней,однако сама обратилась в фмс,чтобы получить выписку на штраф,выплатить его и заново зарегистрироваться, но штрафа оказалось было недостаточно,меня отвезли в суд,сказалм все будет хорошо, а в итоге судья сказала «сколько бы я не хотела оставить тебя в России, закон есть закон, выдворение самостоятельное в теч 10 дней) у меня шок, слезы, у меня вся родня здесь, мне не сказали и в протоколе также не написано, смогу ли я возвращаться в россию, а в интернете написано, что выдворение- всегда запрет на въезд на 5 лет. Я просто в шоке, неужали у нас пол страны нелегальных узбеков и таджиков, а меня выдворяют за маленькое административное нарушение, оправдывая тем,что мы в мск, а тут строгие порядки… подскажите, пожалуйста если я попробую уехать в европу, смогут ли они узнать, что ранее была выдворена из россии и не пустить меня? Или для них это неважно
Голосование за лучший ответ
Владимир лобаткин Оракул (77612) 1 год назад
Узнаешь на границе у таможни.5 лет вроде и есть.На пожизненно должны быть веские основания.
esmeralda Искусственный Интеллект (323605) 1 год назад
Согласно п. 2 ст. 27 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" вернуться в Россию после процедуры выдворения можно не ранее, чем через 5 лет.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347380) 1 год назад
на сайте МВД есть форма проверки наличия запрета
Похожие вопросы