Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Произошло ДТП пострадавший требует деньги с виновного

роман кол Профи (537), на голосовании 1 год назад
Произошло ДТП обе машины застрахованы , страховая фирма виновного провела экспертизу и выплатила пострадавшему 70.000, пострадавшему показалось что это мало и он решил провести независимую экспертизу там ему насчитали 250.000, теперь он требует чтобы виновный вернул ему разницу. Разве это наши проблемы что ему не понравилось сколько ему выплатили? Разве не страховой он должен предъявлять претензии? Насколько это законно? Что делать в такой ситуации? Отдавать деньги? Или идти в суд?
Голосование за лучший ответ
Radeon_Сергеевич Оракул (65243) 1 год назад
А каким образом он требует? Смсками в ватсапе?
роман колПрофи (537) 1 год назад
Нет по телефону позвонил, мой дед виновник аварии а пострадавший его сотрудница по работе и вот её муж позвонил и сказал. Мой дед в этом плане не очень подкован вот я и суечусь чтоб его не обманули
роман кол, Ваша ответственность застрахована по ОСАГО на сумму 400 000 р. за вред чужому имуществу, в пределах этой суммы пускай в страховую обращается.
Bad Boy Искусственный Интеллект (219558) 1 год назад
Идти обоим в суд, суд будет решать
Сталин Искусственный Интеллект (247651) 1 год назад
А вы то здесь при чём? Пусть с вашей страховой ОСАГО судится.
"Сумма покрытия по ОСАГО указана в ст. 7 ФЗ-40:
за повреждение чужого авто или иного имущества лимит составляет 400 тысяч рублей;
за причинение вреда жизни и здоровью страховая выплатит на лечение пострадавшего до 500 тысяч рублей."
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112190) 1 год назад
Сумма не превышает размера предельной выплаты по ОСАГО, а потому у пострадавшего не возникло право требовать с виновника. Пусть разбирается со страховой компанией.
коша Искусственный Интеллект (160183) 1 год назад
отключите телефон. в суд пойдет - пришлют повестку
Ivan Sviridov Оракул (64058) 1 год назад
ВАМ в суд идти не надо. это ОН в суд пойдет, если настроен решительно. и уже суд будет с вас взыскивать. придется вам платить, потерпевший прав.
Похожие вопросы