Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая кастрюля для приготовления русского борща самая аутентичная и правильная

Падший Кaпитан Зoмби-Мaгов Просветленный (34151), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Hashimoto Искусственный Интеллект (192693) 2 года назад
Однозначно - глиняный горшок адаптированный для готовки в русских печах! :-)
0,7 в одну харю Мыслитель (8411) 2 года назад
Та, которая освящена батюшкой.
Если что, возьми кастрюлю, поди в церковь и попроси батюшку освятить.
HashimotoИскусственный Интеллект (192693) 2 года назад
Чёта тема с освящением посуды мне как-то даже не церковь, а синагогу больше напоминает... :-\
0,7 в одну харю Мыслитель (8411) Hashimoto, за наши деньги они сейчас что хочешь освятят, жрать-то все хотят. Хоть кв-ру, хоть дачу, машину, производственное помещение, компьютер - что захочешь. Принеси кастрюлю, сковородку или миску - освятят.
HashimotoИскусственный Интеллект (192693) 2 года назад
Просто в иудаизме практикуется освящение, а если точнее, то кошерование посуды. :-) Условная кострюля приносится в микве (место для ритуальных омовений), где окунается в воду и, сопсна, всё! :-) После этого кострюля считается подходящей для приготовленяи в ней кошерной пищи! :-) На самом деле подобное мракобесие практикуют только достаточно упоротые граждане, хотя достаточно высокий процент израильтян и соблюдает основные правила кашрута в повседневной жизни.
nIFeD =D Мудрец (12456) 2 года назад
лучше всего для этого подойдёт эмалированная советская кастрюля
Vera Vera Искусственный Интеллект (293458) 2 года назад
эмалированная
Свежий Тёплый ХлебушекИскусственный Интеллект (213195) 2 года назад
Это не кастрюля а ночной горшок
Haтaлья Искусственный Интеллект (241160) Свежий Тёплый Хлебушек, какая разница? одна ручка или две? главное- с крышечкой!
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168772) 2 года назад
Во многих ресторанчиках "а ля-рюс",борщ подают в горшочках. Посуда для приготовления на кухне - выбор повара. Из личного опыта: самый вкусный борщ ТОМИТСЯ, а не кипит. У меня получается вкуснее - в мультиварке.
Падший Кaпитан Зoмби-МaговПросветленный (34151) 2 года назад
Спросите у повара. Потом возвращайтесь с ответом
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168772) Вопрос В Шляпе, "Шляпу сними!"
Mura Искусственный Интеллект (119057) 2 года назад
большая и толстая
Падший Кaпитан Зoмби-МaговПросветленный (34151) 2 года назад
Грубовато
Mura Искусственный Интеллект (119057) Вопрос В Шляпе, зато точно отражает суть
Haтaлья Искусственный Интеллект (241160) 2 года назад
Как минимум- 10-ти литровая.. на Руси борЬщЬ варили на всю ораву и на соседей
RomzesОракул (86196) 2 года назад
На Маланьину свадьбу, если быть точнее)
Haтaлья Искусственный Интеллект (241160) Romzes, я с детства помню бабушкину неподъемную кастрюлю, что в тераску выносили зимой - холодильников не было )))
Ирина Добровольская Мудрец (15431) 2 года назад
Толстостенная. Глиняный горшок или с керамическим/эмалированным покрытием.
Romzes Оракул (86196) 2 года назад
Я не кишкоблуд, мне и трёхлитровой из нержавейки хватает
☠.☠.☠.☠.☠. Гений (72921) 2 года назад
В русской печи в первую очередь готовили в чугунной по суде / в чугунках:


Готовили любые супы, в том числе!
Следовательно, можно приобрести современный чугунок и готовить в нем на плите. В наличии имеются чугунки с крышкой сковородкой из чугуна:
Если хотим более современный вариант, то можно использовать чугунную кастрюлю, также с крышкой сковородой:


Также готовили в печах и в глиняных горшках / горшках и горшках чугунках:


А это более современный аналог горшка / супник / не супница.

Его можно использовать в духовке домашней плиты / Русской печи.
В таких чаще всего готовят борщ в дорогих ресторанах. Это можно увидеть в интернете на том же YouTube
******************************************************************************************************


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежий Тёплый ХлебушекИскусственный Интеллект (213195) 2 года назад
Я первый про чугунок ответил
☠.☠.☠.☠.☠. Гений (72921) Свежий Тёплый Хлебушек, да, безусловно! Только ответ не чугунок, а его аналог! в моем случае. Я бы не хотел не кого обидеть, думаю ты поймешь меня правильно. Тут смотря с какой стороны посмотреть на это, бывают очевидные ответы и на них одинаково отвечают десятки человек, но ответы, как правило, скользящие просто пишут чугунок и все. Хорошо если кто как ты приложил снимок, что бы ответ был более понятен.
Татьяна ТонинаИскусственный Интеллект (199295) 2 года назад
Супер!
☠.☠.☠.☠.☠. Гений (72921) Татьяна Тонина, спасибо.
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (123239) 2 года назад
А фиг ее знает. Я варю в толстостенной дюралевой, и плов в ней же готовлю. Вчера только в эмалированной сделала - она поменьше, мужик-то отдельно счас живет, мне много не надо.
Наталья Трошина Просветленный (43259) 2 года назад
у меня набор из нержавейки, тяжелые
FAVORITE* Просветленный (36150) 2 года назад
Для меня самая лучшая это кастрюля Цептер... у меня три кастрюли разной ёмкости и ода сковорода. Вы не поверите ), уже 21 года я пользуюсь этими кастрюлями и не капли ржавчины... блестит как новенькая. Поехала купить для молочных каш ребёнку, а купила несколько кастрюль и сковороду. И кстати в ней молоко не пригорает. Весь набор стоил очень дорого и я в другом магазине увидела разрозненный комплект. Одна кастрюля самая большая на 6 литров и именно в ней я варю борщ, т.к. борщ я варю на три дня... но не до полна, а 4,5 - это точно. У этой посуды толстое огнеупорное дно, я даже жарю в ней котлеты, поджарку, печень... в той , которая на 3 л.
Вот в Ин-те нашла точный на 100% мой набор. У моих кастрюль крышки не прозрачные. А позже и мантоварку Цептер купила с тремя насадками. Насадки снимаю и даже в ней варенье варю, только небольшую порцию ягод или фрукт не более 2 кг. Язык говяжий - тоже в кастрюле от мантоварки.. ведь он большой и варится долго... и не страшно оставить, что не пригорит.
Похожие вопросы