Необходима ли запятая перед выделенным союзом «И» в каждом из представленных ниже предложений
Необходима ли запятая перед выделенным союзом «И» в каждом из представленных ниже предложений? Перетащи правильный вариант в поле для ответа.
Спал я сладко и вряд ли кто-нибудь после такого ночлега просыпался таким свежим и бодрым (Д. Дефо. Робинзон Крузо).
В данном предложении запятая перед союзом «И» .
Он добросовестно выполнил все свои обещания и приказал, чтобы никто из матросов не смел прикасаться к моему имуществу (Д. Дефо. Робинзон Крузо).
В данном предложении запятая перед союзом «И» .
Спал я сладко, и вряд ли кто-нибудь после такого ночлега просыпался таким свежим и бодрым.-сложносочиненное предложение, нужна запятая перед и
Он добросовестно выполнил все свои обещания и приказал, чтобы никто из матросов не смел прикасаться к моему имуществу .-перед И не нужна запятая, так как рн соединяет однородные сказуемые.
Спал я сладко, и вряд ли кто-нибудь после такого ночлега просыпался таким свежим и бодрым.
В данном предложении запятая перед союзом «И» НУЖНА, т.к. это ССП.
Он добросовестно выполнил все свои обещания и приказал, чтобы никто из матросов не смел прикасаться к моему имуществу.
В данном предложении запятая перед союзом «И» НЕ НУЖНА между однородными сказуемыми..