Борис Львович Радвогин
Просветленный
(30068)
16 лет назад
Варианты:
1. Если в Полс вписаны водители старше 22 лет, со стажем более 2 лет и КБМ не более 1,0, то за нового "молодого и неопытного" доплата будет из рассчета:
(годовая сумма (как за "новый" договор, где КБМ=1,0) умноженная на 1,3 минус уплаченная страховая премя по действующему договору) умноженная на неистекшее количество дней и поделенная на 365.
2. Если в Полис вписаны водители старше 22 лет, со стажем менее 2 лет, то вместо 1,3 будет 1,2
3. Если в Полис вписаны водители моложе 22 лет, со стажем более 2 лет, то вместо 1,3 будет 1,15
4. Если в Полис вписаны водители моложе 22 лет, со стажем менее 2 лет, то вместо 1,3 будет 1,0
5. Если в Полисе был КБМ более 1,0, то данный КБМ сохраняется.
Советую поторопиться с решением. Скоро данная процедура будет значительно дороже.
Яна
Мыслитель
(5687)
16 лет назад
Умнож сумму, которая у тебя была на 1,3. Разницу надо доплатить. Ну и еще, если у тебя были скидки, их тоже не будет.
АлексейПрофи (744)
16 лет назад
помоему многовато получается, я за страховку 4 тыс отдал, получается вписать стоит 1200, я на их сайте смотрел, там что-то типа калькулятора стоимости есть, там есть пунктик типа на любого человека, так от этого пункта цена всего на 1000 руб увеличивается, так что я не думаю, что 1 человека будет 1200 вписать.
Григорий Громов
Мудрец
(12632)
16 лет назад
Премию полиса, в который вписываете, надо умножить на 0.3, умножить на число оставшихся до конца срока дней, разделить на 365 - получите доплату за малолетку.
Это без учета скидок КБМ. Если были скидки, придется доплату еще делить на 0.95 или 0.9 или 0.85...какие скидки были. Если же у малолетки
найдется собственный КБМ, отличный от 1, то считать с его учетом.
Источник: М. Фрадков ППРФ
Шишок
Мудрец
(16742)
16 лет назад
Страховка у меня 3400 со скидкой, попросили за водителя, получившего только что права доплатить 1400, приэтом скидки все пропадают.
Рустам Каримов
Гуру
(3019)
16 лет назад
Это зависит от многих факторов. Борис Львович подробно объяснил. А еще сумма доплаты будет меняться от срока, который остался до окончания срока страхования.
Полина Вальцифер
Ученик
(172)
16 лет назад
Не ломай голову, а просто позвони в РСА!
Вообще, телефоны круглосуточного информационного центра РСА: 8-800-200-22-75 и (495) 641-27-85 могут пригодиться, федеральный есть на любом полисе, на оборотной его стороне, внизу.
И сайт РСА я бы добавила в Избранное-там бывают интересные новости и не только.
Источник: сайт РСА