Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как вы держите связь со всевышним? медитация? молитва? помогают ли вам ритуалы и служения?

Yellow Speaker Мастер (1669), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Vaiteri Мыслитель (6930) 12 лет назад
Мне достаточно мысли.
Остальные ответы
Дмитрий Каравирзов Ученик (215) 12 лет назад
У меня с рождения в мозг имплантирован математический сопроцессор который оборудован нано спутниковой антенной, через тарелку я говорю с богом, а процессор переводит его великие слова которые не дано понять обыкновенному разуму в протые джля него изречения.
Jan_cooМыслитель (7698) 12 лет назад
...и все это вместе называется Матрица!)))
esse7en Мастер (2149) 12 лет назад
Медитация - это не связь с Всевышним.
**РИЦА Мудрец (15687) 12 лет назад
Наладить сначала надо бы, а потом уже и "держать".
Связь налаживается накоплением любви в душе очищением сознания от всякого мусора в виде религиозных идей и разных фобий.
Mega Омега Искусственный Интеллект (238375) 12 лет назад
Не могу по своему желанию устанавливать связь со Всевышним %)
warwar Мудрец (15422) 12 лет назад
ежесекундным осознанным умонастроением....
Белла Гуру (2541) 12 лет назад
При помощи постоянного воспоминания, т. е. медитацией. Молитву не понимаю. Думаю Всевышнего Отца ни о чем просить не надо. Его сокровищница всегда наполнена и открыта для каждого ребёнока.
светлана доронова Мудрец (12173) 12 лет назад
Связью является ЙОГА, это слово так и переводится- связь с Богом. http://sahajayoga.ru
Мифодий мифодий Искусственный Интеллект (171694) 12 лет назад
Молитва - обращение человека к Богу.
Молитва есть величайший, бесценный дар Творца твари, человеку, который чрез нее может беседовать с Творцом своим, как чадо с Отцом, изливать пред Ним чувства удивления, славословия и благодарения. Св. Иоанн Кронштадский
Конечно, всякая добродетель, творимая ради Христа, дает благодать Духа Святаго, но более всего дает молитва, потому что она как всегда в руках наших как орудие для стяжания благодати Духа. Св. Серафим Саровский
Мать всех добродетелей — молитва: она не только может очищать и питать, но и просвещать и в состоянии сделать подобными солнцу искренне молящихся. Cв. Нил Синайский
Да не отходит от мысли твоей убеждение, что одно возношение ума к Богу и одно смиренное коленопреклонение во славу и честь Божию несравненно более ценно, чем все сокровища мира. Св. Никодим Святогорец
Кто может усердно молиться, тот богаче всех, хотя бы он был беднее всех. Напротив, кто не прибегает к молитве, тот, хотя бы сидел на царском престоле, слабее всех.
Молитва, совершаемая с усердием, есть свет для ума и души, свет неугасимый.
Молитва и служение Богу есть знак всякой праведности, она является неким божественным и духовным одеянием, проливает в наши мысли большую красоту, управляет жизнью каждого, не позволяет ничему дурному и неуместному господствовать над умом, убеждает почитать Бога и уважать ту честь, какая от Него даруется нам, учит удалять от себя всякое ухищрение лукавого, изгоняет постыдные и неприличные размышления, приводит душу каждого в состояние презрения к удовольствиям.
Молитва есть беседа или разговор наш с Богом. Она необходима для нас так же, как воздух и пища. У нас все от Бога и нет ничего своего: жизнь, способности, здоровье, пища и все дается нам Богом. Поэтому и в радости, и в печали, и когда что нам нужно, мы должны обращаться к Богу с молитвою.
Закон Божий
В основе христианства лежит не сумма каких-то отвлечённых знаний, но живой опыт общения с Богом как с Отцом Небесным. Молитва устанавливает именно эти отношения. Поэтому не молящегося христианина невозможно себе представить. Именно молитва позволяет почувствовать радость присутствия Бога в нашей жизни. Для молящегося человека Бог – не абстрактная идея, но знакомая и любимая личность, идущая с человеком по жизни.
о. Константин Пархоменко
Молиться – это значит находиться в том особом внутреннем состоянии, когда духовное начало в человеке входит в таинственное и непосредственное соприкосновение с Богом и потусторонним невидимым миром. о. А. Мень

Не нужны Богу наши молитвы! Он знает, и прежде прошения нашего, в чем нуждаемся; Он, Премилосердый, и на не просящих у Него изливает обильные щедроты. Нам необходима молитва: она усвояет человека Богу. Без нее человек чужд Бога, а чем более упражняется в молитве, тем более приближается к Богу.
Свт. Игнатий Брянчанинов
Похожие вопросы