Вопрос про папье маше
Добрый вечер! скажите пожалуйста, я сделал сердце из папье маше. Я его слепил. Без полости внутри. Как можно просушить его нормально?
На ночь оставить и завтра в духовку норм?
У меня снеговик каждый шар возле печки на табуретке по 3 дня сохли
Добрый вечер! Чтобы нормально высушить сердце из папье-маше, необходимо дать ему достаточно времени для высыхания. Обычно процесс высыхания занимает несколько дней, в зависимости от размера и толщины изделия.
Если вы не хотите ждать несколько дней, то можно использовать духовку для ускорения процесса высыхания. Однако, это может быть опасно, так как при неправильном использовании духовки может произойти пересушивание, что может привести к деформации изделия или его разрушению.
Если вы все же решили использовать духовку, рекомендуется следовать следующим рекомендациям:
Нагрейте духовку до минимальной температуры, которая обычно составляет около 50-70 градусов.
Положите сердце на противень, застеленный бумагой для выпечки или пергаментной бумагой.
Поставьте противень в духовку и оставьте сердце на несколько часов. Во время процесса следите за изделием и проверяйте его на готовность.
Как только сердце станет твердым и сухим, выключите духовку и оставьте изделие остывать внутри нее. Это поможет избежать различных деформаций.
После того, как изделие остынет, вы можете достать его из духовки и проверить на наличие остаточной влаги. Если сердце все еще влажное, то необходимо повторить процесс высыхания в духовке.
Но если у вас есть возможность, то лучше всего дать сердцу из папье-маше высохнуть естественным путем. Для этого вы можете оставить его на несколько дней в сухом и теплом месте, защищенном от прямых солнечных лучей и влаги.