обучение фото дорого
Мыслитель
(7473)
2 месяца назад
в качестве первой камеры оптимально смартфон, тот который уже есть. Когда научишься снимать им, тогда сможешь выбрать сам себе камеру.
"что то из гелиосов с плавной регулеровкой диафрагмы" - тебе основы изучать нужно, ты бред несешь... В качестве альтернативы рекомендую учиться, изучать тему с нуля.
Иван КосенковУченик (84)
2 месяца назад
я уже приспособился к телефону, однако матрица довольно дохлая на нём, да и с настройками камеры особо не поиграешься, я пожалуй выжал максимум из возможного, поэтому решил покупать камеру
КотЭ
Оракул
(93810)
2 месяца назад
Почему выбор пал на зеркалки, их время ушло, покупайте беззеркальную камеру и на нее налезет гораздо больше советской и иностранной старой оптики
Y.Nine
Искусственный Интеллект
(163784)
2 месяца назад
Вы избрали порочный путь популярных извращений. Это ведёт к самодостаточному, но контрпродуктивному фотолюбительству..
Если Вашей целью является не сам процесс, а результат, то есть хорошие фотографии, то начать следует не с выбора камеры, а с приобретения знаний. И не морочить себе голову мануальными объективами, особенно советскими.
Бывают хорошие мануальные объективы, но это ни разу не Гелиосы и стоят они не дешевле хороших автофокусных и, что точно, это никак не предмет первой необходимости для начинающего фотографа и не то на что стоит отвлекаться в процессе обучения.
Для обучения подойдет любая камера, имеющая режим M и умеющая снимать в RAW, хоть компактная, хоть системная. Желательно с зум объективом. А начать обучение возможно даже со смартфоном. И я не советую тратить на покупку этой "учебной" камеры более 10 тысяч. Выбирать же камеру под себя следует уже будучи обременённым некоторым опытом и знаниями, понимая что и зачем нужно именно Вам и почему именно это, а не что то другое.
Валерий ПикуновИскусственный Интеллект (109879)
2 месяца назад
Нало ввести понятие "достаточный результат", это позволит избежать безумной гонки и бессмысленного соревнования, и уделять больше внимания художественному качеству, получая отличный достаточный результат без особых затрат. И это я о профессиональной съёмке.
Насчёт любительской: по своему многолетнему опыту могу сказать, что RAW фотолюбителю не обязателен, лучше учиться предварительным настройкам. А смартфон не подходит из-за его фикс-широкоугольности, надо сразу приучаться снимать нормально. Фотолюбители ведь не догадаются обрезать снимки со смартфона.
Dmitry
Искусственный Интеллект
(539550)
2 месяца назад
Мануальный объектив на современную камеру, да ещё и в качестве единственного, да ещё и в целях обучения фото - это плохая идея.
Мануальный объектив в сочетании со средненькой зеркалкой для того, чтобы снимать видео - это никуда не годная идея.
Валерий ПикуновИскусственный Интеллект (109879)
2 месяца назад
не соглашусь. Если съёмка со штатива с одного расстояния (например из задла на сцене) то то же гелиос на кропе очень неплохой вариант В чём будут преимущества самых самых крутых объективов:? стаблилизация которая со штативом без надобности и точность автофокуса которая при постоянном расстояниитоже без надобности. а ручной фокус на Гелиосе по углу регулировки и плавности может дать фору многим.
Борис К
Оракул
(51783)
2 месяца назад
Сапог это камера не для видео, только для фото.
Пейзажи и портреты на Гелиос конечно можно снимать, но вам не хватает знаний, потому что это далеко не лучший портретный выбор, для портретов есть Юпитер 9 - 85мм f2 или Юпитер 37А 135мм f3.5.
Для пейзажей 58мм Гелиоса многовато, надо что-то пошире.
В общем нужен вам зум для начала, а не фиксы, потому что фиксов надо сразу несколько каждый для своей цели.
Что касается фотика - 750D нормальный выбор для начала.
vlastelin vremeni
Искусственный Интеллект
(258219)
2 месяца назад
...понятно что 750 лучше и не только из за 24мп по мне 650-я вместе с 700 худшие 18-мп камеры у Canon...берите в комплекте с китом 18-135 пробуйте дальше видно будет куда двигаться...Гелиос44 с М42 можно брать любой разницы между версиями не заметите...адаптер к нему не забудьте M42-EOS
Дмитрий Стеклов
Гуру
(3335)
2 месяца назад
Лучше поищите с более качественной матрицей Canon EOS 200D или Canon EOS 250D с комплектным объективом Canon EF-S 18-55mm f/4-5.6 IS STM, плюс докупите к нему вполне доступный по цене и оптически очень неплохой Canon EF 50mm f/1.8 STM для получения снимков с размытием фона.
Валерий Пикунов
Искусственный Интеллект
(109879)
2 месяца назад
Зеркалки я бы рекомендовал в качестве второй камеры. А в качестве первой - хороший продвинутый компакт. Да, эти компакты бывает что стоят дороже зеркалок, но лучший аппарат - который с собой, зеркалка слишком большая чтобы быть с собой, а смартфоны не подходят потому что с ними можно привыкнуть к широкоугольной перспективе и разрушить восприятие.
Кроме того, компакт поможет понять что из объективов вам надо, а объективы которые нужны бывают близки по цене к самой зеркалке или даже могут оказаться дороже. В выборе зеркалок или беззеркалок зеркалки пока дешевле.
Хочется попробовать себя как в съемке фото(портреты, пейзажи) так и видео съемке