Срочно!!!!!!! Опухоль щеки при кисте
Я уже задавала подобный вопрос, но.. У меня вчера утром немного вздулась щека, я сходила к стоматологу и врач обнаружила кисту зуба, но сказала что вылечит, записала на приём 29 числа и выписала антибиотики, прошли почти сутки, щека опухает ещё сильнее и даже глаз немного, похоже на флюс какой-то, полоскаю рот с содой, но стало только хуже, и все болит, это нормально? все говорят что надо удалять зуб с кистой, но она мне сказала что будем лечить, якобы крепкий организм.. постоянно температура скачет, зуб болит (она мне внутри зуба сделала дырку проверить есть ли гной), и лицо болит, из-за этого всего ещё поясница болит, я не понимаю антибиотики для этого и прописала чтоб убрать опухлость, но все только увеличилось и ухудшилось, идти ли мне в больницу опять или так и должно быть?
я уже отвечал, что надобно лечить зуб. вы ответили - да, лечение планируется...
уточню ещё раз! следует прежде всего устранять причину, а не пытаться снижать видимые последствия. если бы не надеялись на антиблевотики, а прежде всего вскрыли причинный зуб и получили отток содержимого кисты, то и антиблевотики были бы в тему! как вспомогательное, но никак не основное лечение.
если идёт активный воспалительный процесс, весь экссудат, чаще - гнойный, необходимо выпустить наружу!!! никакие антиблевотики этого сделать не могут.
решение об удалении зуба принимается только на основании объективных данных. слово КИСТА ещё не приговор. нужно смотреть на зуб и на рентген. а рентгена я не вижу...
Если у вас есть такие симптомы, как увеличение опухоли щеки, отек глаза, боли в зубе, повышение температуры тела и боли в пояснице, это может быть признаком серьезного заболевания. Вам следует обратиться к стоматологу как можно скорее, чтобы провести дополнительное обследование и определить причину этих симптомов.
Возможно, вам понадобится лечение зуба с помощью корневой канальной терапии, чтобы избавиться от инфекции в зубе и кисте. Если симптомы продолжают ухудшаться, вы можете обратиться в ближайшую больницу или скорую помощь для проведения дополнительных обследований и назначения соответствующего лечения.
Не откладывайте обращение к врачу, так как проблемы со здоровьем могут ухудшаться со временем и привести к серьезным последствиям.
Если опухает, значит бегом к стоматологу!!! Звони и пусть берут без очереди! Надо срочно гной откачать и поменять лекарство. В противном случае, порежут десну и удалят зуб.
за один день опухоль точно не сойдет. антибиотики от воспаления. если все нарастает к хирургу на разрез для оттока
Хочешь помереть - продолжай полоскание содой.