Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к тем кто лично регулярно практикует засолку скумбрия дома

Гуглить и пользоваться рецептами из интернета я умею. Так то прошу не утруждайте себя копированием рецептов из сети. Я это и сам умею. Мне интересно мнение живых людей по факту. Кому можно задать вопрос в процессе диалога.
Сейчас разморозились 2 тушки на кг вытянули.
Вот думаю засолить в рассоле с чаем для придачи цвета "копчёности"
Вот думаю сделать целыми в бутылке пластиковой хвостами в верх или кусочками в пластиковом контейнере? В первом случае ждать дня 3 просолки, а во втором кусочками часов 12..
Какой вариант выбрать? Вкус важнее времени.
Так же хочу добавить лимончика. Селёдку с лимоном солил, скумбрию с ним не пробовал солить.
С уважением выслушаю и учту другие замечания, советы или личные секреты засолки.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

скумбрИИ

Аватар пользователя
Гений

Я вам советую сухую засолку - 1:1 соль и сахар,обвалять кусочки скумбрии в этой смеси и в банку или судочек большой,через сутки соль смыть,нарезать лук полукольцами,залить маслом оливковым и ещё на сутки,рыба закачаешься,а все эти рассолы тем более с чаем,это так ,для не сильной вкусности

Аватар пользователя
Знаток

Я больше люблю селёдочку с уксусом, но и скумбрия копчёная тоже ничё так)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Лучше в рассоле,в бутылке.
Чай не нужен.Это бред.
На объём воды две части соли и одна часть сахара.
Два листа лаврушки и пара зёрен перца.
Если хочется копчёности.
Отломай ветку от веника,подожги и потуши в бутылку со скумбрией.