Top.Mail.Ru
Ответы

Сын нашёл друга в интернете и весь ушел в это общение, он зациклился. я теряю ребёнка (внутри подробнее)

ему 16. я знала, что друзей в настоящем мире у него нет. он слишком замкнут, боязлив, застенчив и апатичен. с этим мы пытаемся сейчас работать с помощью психолога. недавно стало ясно, что у сына активная переписка с мужчиной в интернете, который даже старше меня. это напрягает, но дело в другом. настроение ребёнка зависит от отношений с этим человеком. изначально я заметила, что он стал больше времени именно набирать сообщения. раньше были только игры, а это совершенно другое положение телефона. потом появилась агрессия, которой не было, после того, как он с кем-то переписываелся. он срывается на семье, если в сообщениях что-то не так. он стал поглощен этим общением, постоянно там висит и его бросает из радости в грусть или агрессию. он плакал, мы поговорили, и сын рассказал всю ситуацию. по его словам он будто зависим от отношения этого мужчины к нему, от его сообщений, его реакций. мой ребёнок маниакально проверяет, когда тот был в сети. Всё подвешено на человеке, которого сын никогда не видел. и это меня очень пугает. что с ним происходит, как можно было так привязаться к тому, кого ни разу не встречал. страшно, что он говорит о собственной смерти, будто шутит, но я вижу, что ему действительно плохо.может, это потому, что у него нет отца, поэтому он так привязался к мужчине. в близком окружении у нас нет никого, кто бы подходил на эту роль. нужно его как-то отвадить от этой переписки, не знаю, что делать. впервые такое

По дате
По рейтингу
Новичок

Нашёл поддержку в том человеке. Дружескую, без нравоучений и осуждения. А это привязывает к себе прилично
"Лечится" большим кругом общения. И поддержкой от родителей, такой же, без любого осуждения

Просветленный

о какой семьи говорите? вы же разведенка без мужа. нету у вас семьи.
мне кажется, что общение со взрослым мужчиной скорее принесет сыну пользу и даже избавит вас от кучу проблем с ним.
если, конечно, этот человек не какой нибудь хохл, промывающий молодежи мозги за деньги.
я думаю, что агрессиность может быть связана просто с взрослением сына. т. к. он начал кое что понимать. а до этого вы его могли обманывать. конечно, процесс понимания того, как вы ему лгали и сколько зла причинили, займет у него какое то время.
удивлю - если он останется слепым слугой женщин, это будет хуже всего ДЛЯ ВАС. потому что молодая баба перехватит управление подкаблучником на себя, потом у вас отберут квартиру и т. п.

Мудрец

Важно не винить себя или сына за произошедшее, а сосредоточиться на том, как ему помочь. Попытайтесь выяснить, что ему нравится в этом человеке и почему он стал так сильно привязываться к переписке.

Оракул

Классно, насчёт того что он действительно нашел, себе замену отца

Искусственный Интеллект

Займитесь своей личной жизнью! Уделите внимание мужу, если нет мужа, хоть любовника заведите. Сын 16 лет не обязан вас развлекать и играть роль "виртуального мужа".