Сын нашёл друга в интернете и весь ушел в это общение, он зациклился. я теряю ребёнка (внутри подробнее)
ему 16. я знала, что друзей в настоящем мире у него нет. он слишком замкнут, боязлив, застенчив и апатичен. с этим мы пытаемся сейчас работать с помощью психолога. недавно стало ясно, что у сына активная переписка с мужчиной в интернете, который даже старше меня. это напрягает, но дело в другом. настроение ребёнка зависит от отношений с этим человеком. изначально я заметила, что он стал больше времени именно набирать сообщения. раньше были только игры, а это совершенно другое положение телефона. потом появилась агрессия, которой не было, после того, как он с кем-то переписываелся. он срывается на семье, если в сообщениях что-то не так. он стал поглощен этим общением, постоянно там висит и его бросает из радости в грусть или агрессию. он плакал, мы поговорили, и сын рассказал всю ситуацию. по его словам он будто зависим от отношения этого мужчины к нему, от его сообщений, его реакций. мой ребёнок маниакально проверяет, когда тот был в сети. Всё подвешено на человеке, которого сын никогда не видел. и это меня очень пугает. что с ним происходит, как можно было так привязаться к тому, кого ни разу не встречал. страшно, что он говорит о собственной смерти, будто шутит, но я вижу, что ему действительно плохо.может, это потому, что у него нет отца, поэтому он так привязался к мужчине. в близком окружении у нас нет никого, кто бы подходил на эту роль. нужно его как-то отвадить от этой переписки, не знаю, что делать. впервые такое
Нашёл поддержку в том человеке. Дружескую, без нравоучений и осуждения. А это привязывает к себе прилично
"Лечится" большим кругом общения. И поддержкой от родителей, такой же, без любого осуждения
о какой семьи говорите? вы же разведенка без мужа. нету у вас семьи.
мне кажется, что общение со взрослым мужчиной скорее принесет сыну пользу и даже избавит вас от кучу проблем с ним.
если, конечно, этот человек не какой нибудь хохл, промывающий молодежи мозги за деньги.
я думаю, что агрессиность может быть связана просто с взрослением сына. т. к. он начал кое что понимать. а до этого вы его могли обманывать. конечно, процесс понимания того, как вы ему лгали и сколько зла причинили, займет у него какое то время.
удивлю - если он останется слепым слугой женщин, это будет хуже всего ДЛЯ ВАС. потому что молодая баба перехватит управление подкаблучником на себя, потом у вас отберут квартиру и т. п.
Важно не винить себя или сына за произошедшее, а сосредоточиться на том, как ему помочь. Попытайтесь выяснить, что ему нравится в этом человеке и почему он стал так сильно привязываться к переписке.
Классно, насчёт того что он действительно нашел, себе замену отца
Займитесь своей личной жизнью! Уделите внимание мужу, если нет мужа, хоть любовника заведите. Сын 16 лет не обязан вас развлекать и играть роль "виртуального мужа".