Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Закончился срок у визы

Диана ❤️ Знаток (466), на голосовании 1 год назад
Ребята,привет.Была ли у кого нибудь такая ситуация,что у вас истек срок визы?На маленький срок,до 3 дней.Что делать в этом случае?Собираюсь уезжать,у меня здесь 1 день нелегального пребывания.Нет ли депортации за это и можно отделаться просто штрафом?
Голосование за лучший ответ
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (140922) 1 год назад
У меня не было.

А так, от страны зависит.
Где-то ничего, где-то штраф или еще что... вплоть до тюремного заключения.
Может быть и запрет на въезд на несколько месяцев, лет или навсегда.
В любом случае, выезжайте как можно быстрее.

Чем меньше срок нелегального пребывания - тем меньше будет санкций, если они будут.
Владимир Петров Оракул (54519) 1 год назад
На отработку к пограничникам отправят
Funnypepper Искусственный Интеллект (398521) 1 год назад
У меня такое было только в тех странах, где срок действия визы и разрешенный срок пребывания - это разные вещи.
Хатуль Мадан Оракул (68772) 1 год назад
Если работник паспортного контроля заметит, то на свое усмотрение может ничего не сделать или поставить запрет на въезд на какой-то срок или пожизненно.
zalex Искусственный Интеллект (269783) 1 год назад
Зависит от конкретной страны и конкретного сотрудника погранслужбы. В странах Шенгенской зоны, к примеру, особых проблем при выезде возникнуть не должно, но факт выезда с опозданием автоматически будет зафиксирован в системе (SIS) и фиг его знает, как это скажется на последующем запросе виз.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445813) 1 год назад
Зависит от страны. Если это, скажем, Британия, там на твою визу никто не посмотрит. Вообще. Хочешь свалить с острова - вали на здоровье. Даже паспорт никто не проверит.
Сухимилё Искусственный Интеллект (122689) 1 год назад
Обязательно выезжайте из страны до той даты, когда у вас закончится виза. Даже просрочка на 1 день может быть фатальной для визовой истории.
Похожие вопросы