Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Через сколько после пересадки растений (в т.ч. кактусов) их можно удобрять?

Izum_rud Ученик (26), на голосовании 1 год назад
Пересадила цветы. Хотела бы узнать как и когда теперь будет правильным их удобрять? Интересуют кактусы и суккуленты.
Голосование за лучший ответ
цвет настроения Искусственный Интеллект (173290) 1 год назад
Не раньше, чем через полгода. Вы посадили их в новую землю, там достаточно питательных веществ. Тем более, что кактусы не особо нуждаются в удобрениях.
Мяу Искусственный Интеллект (393455) 1 год назад
вспомните, как растут кактусы на родине? бедная почва, редкие поливы, никаких удобрений, особенно органики.. кактусы и суккуленты удобряют очень редко, практически никогда, если добавляют, то специально разработанные для кактусов, в минимальных дозах..
kazatschka Оракул (78289) 1 год назад
Через год. Если не будете через год пересаживать. Мелкие кактусы и суккуленты весьма положительно относятся с замене субстрата.
D@.ru Мудрец (18704) 1 год назад
Кактусы и прочие суккуленты, это не одно и тоже.
Нельзя сравнивать, даже примерно.
Опять же, даже внутрисемейные различия ухода, могут очень сильно отличаться. Под один "гребень" это стандартная ошибка любителя.
Izum_rudУченик (26) 1 год назад
У меня есть удобрение, так и называется для кактусов и суккулентов...
D@.ru Мудрец (18704) Izum_rud, из одного только описания, сих удобрениях и пакетах с субстратами, уже видно, что составлялись они, совершенно неосведомленными людьми. Кактусы и есть суккуленты. А различия очень часто существенные. Как и уход за ними. Человеку с приличной коллекцией, на работу с ними уходить может в день не один час. Уж поверьте. Я занимаюсь кактусами 23 года, а остальными еще́ больше.
BinГений (57320) 1 год назад
Кактусы и есть суккуленты, такие же... а по поводу удобрения... так вопрос чересчур общий. Смотря какой вид, смотря когда пересадили, в какой субстрат, какой возраст растения, состояние... как с освещением, температурой и т.п. и пр.
ЗЫ а фразы - "кактусы и суккуленты" и "суккуленты и кактусы" - не корректны и звучат примерно как - "негры и люди", "люди и японцы".
Izum_rud Ученик (26) Кактус-да, но любой суккулент же назвать кактусом нельзя))) или я ошибаюсь?
Похожие вопросы