Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Бьютилэнд
+2

Срочно очень серьезный вопрос даю 5 балов за хороший ответ

У меня есть одноклассник он и з ужасной семьи (+- в октябре у Него обнаружили недостаток многих витаминов) он не моется не следит за собой абсолютно никакой подвижности в его жизни
И буквально вчера он кашлял никто не обратил на это внимания до одного момента на последнем уровне он побежал в туалет а после все увидели кровь на его руках как оказал позже он действительно кашлянул кровью что подтвердил он сам при этом он со многими общается подходит ко многим
Действительно ли у него туберкулёз?
Можно ли от него заразится?
Если да то что делать какие меры в самом начале предпринимать (в больницу то это понятно)?

По дате
По рейтингу
Новичок

Изолировать его от общества

Искусственный Интеллект

Сообщить своим родителям. Пусть родители поставят вопрос перед директором школы по больному ученику. Посетить поликлинику врача терапевта и рассказать о контакте с больным туберкулезом. Дальше действовать по рекомендациям врача.

Оракул

Сообщите школьной медсестре, пусть вызовет его к себе.

Просветленный

Кашель с кровью может быть симптомом многих заболеваний, в том числе туберкулеза. Однако, только врач может точно определить причину кашля с кровью и поставить диагноз. Туберкулез распространяется от человека к человеку по воздуху. При кашле, чихании или отхаркивании люди с легочным туберкулезом выделяют в воздух туберкулезные бактерии¹. Если вы обеспокоены за свое здоровье или здоровье своего одноклассника, то лучше всего обратиться к врачу для консультации и диагностики. Что еще я могу для вас сделать?

Знаток

у него может быть пневмония, туберкулёз, бронхоэктаз. Сообщи классному руководителю, родителям скажи.