Срочно очень серьезный вопрос даю 5 балов за хороший ответ
У меня есть одноклассник он и з ужасной семьи (+- в октябре у Него обнаружили недостаток многих витаминов) он не моется не следит за собой абсолютно никакой подвижности в его жизни
И буквально вчера он кашлял никто не обратил на это внимания до одного момента на последнем уровне он побежал в туалет а после все увидели кровь на его руках как оказал позже он действительно кашлянул кровью что подтвердил он сам при этом он со многими общается подходит ко многим
Действительно ли у него туберкулёз?
Можно ли от него заразится?
Если да то что делать какие меры в самом начале предпринимать (в больницу то это понятно)?
Изолировать его от общества
Сообщить своим родителям. Пусть родители поставят вопрос перед директором школы по больному ученику. Посетить поликлинику врача терапевта и рассказать о контакте с больным туберкулезом. Дальше действовать по рекомендациям врача.
Сообщите школьной медсестре, пусть вызовет его к себе.
Кашель с кровью может быть симптомом многих заболеваний, в том числе туберкулеза. Однако, только врач может точно определить причину кашля с кровью и поставить диагноз. Туберкулез распространяется от человека к человеку по воздуху. При кашле, чихании или отхаркивании люди с легочным туберкулезом выделяют в воздух туберкулезные бактерии¹. Если вы обеспокоены за свое здоровье или здоровье своего одноклассника, то лучше всего обратиться к врачу для консультации и диагностики. Что еще я могу для вас сделать?
у него может быть пневмония, туберкулёз, бронхоэктаз. Сообщи классному руководителю, родителям скажи.