Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Желатин в холодец из курицы

Карина Хисматулина Ученик (107), закрыт 2 года назад
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли добавлять желатин в холодец из куриных голеней? Если да, то сколько его нужно на 2 литра готового бульона?
Лучший ответ
Анатолий Кадников © 2018 Гений (65351) 2 года назад
25 - 30 граммов желатина на 1 литр.
20 граммов дадут слабое, дрожащее желе. Для молочных десертов нормально.
Остальные ответы
Шмулик Розенцвейг Искусственный Интеллект (126338) 2 года назад
а почему не добавить костей и не выварить свою желатину?
*Юля*Искусственный Интеллект (250120) 2 года назад
Замучаешься. Надо тогда лапы и бОшки добавлять при варке.
Шмулик Розенцвейг Искусственный Интеллект (126338) так это понятно но и полезнее,чем химию бросать в блюдо
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (219964) 2 года назад
не надо желатин. курица и так желируется(если только вы воды не перелили)
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025301) 2 года назад
Если речь о желатине,то надо добавлять куриные лапки...
пройдёт и ЭТО! Искусственный Интеллект (114208) 2 года назад
а это что, съедобно разве?
неужели уже такая безнадёга??
Frida Ivnytska Просветленный (26465) 2 года назад
Надо было добавить больше желатинового мяса. Это лапки и горлышки. Но вообще-то в голенях много желатина.
Похожие вопросы