Голосование за лучший ответ
ㅤ ㅤ
Оракул
(52274)
1 год назад
Для въезда в Беларусь необходимо иметь паспорт и, в зависимости от цели поездки, возможно, визу. Если у вас есть долг перед военкоматом, то при попытке пересечения границы вам могут отказать в выезде из страны. Однако, если вы уже находитесь за границей, то на таможне в Беларуси не будут регистрировать ваш паспорт и проверять наличие долга перед военкоматом.
Тем не менее, вам следует обратить внимание на то, что в случае, если вы вернетесь в Беларусь в будущем и у вас все еще будет долг перед военкоматом, вам могут быть наложены штрафы или приняты другие меры. Поэтому рекомендуется решить этот вопрос до повторного въезда в страну.
Вячеслав Михайлович
Мудрец
(14079)
1 год назад
Въезд из России в Беларусь на машине разрешен с 18 марта 2022 года. При этом необходимо соблюдать коронавирусные требования ¹. Что касается вашего вопроса о повестке об обязательной явке в военкомат и возможности привлечения к ответственности, я не могу дать точного ответа. Я рекомендую вам обратиться к юристу или адвокату, чтобы получить более точную информацию и консультацию по вашему вопросу.