Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как проходит въезд в Беларусь?

Наталья Кустова Знаток (304), на голосовании 1 год назад
Собираюсь поехать на машине в Беларусь (ненадолго), но мне приходила повестка об обязательной явке в военкомат, я не пришел. Будут ли на таможне куда-то регистрировать мой паспорт и могут ли увидеть что я не явился?
Голосование за лучший ответ
ㅤ ㅤ Оракул (52274) 1 год назад
Для въезда в Беларусь необходимо иметь паспорт и, в зависимости от цели поездки, возможно, визу. Если у вас есть долг перед военкоматом, то при попытке пересечения границы вам могут отказать в выезде из страны. Однако, если вы уже находитесь за границей, то на таможне в Беларуси не будут регистрировать ваш паспорт и проверять наличие долга перед военкоматом.

Тем не менее, вам следует обратить внимание на то, что в случае, если вы вернетесь в Беларусь в будущем и у вас все еще будет долг перед военкоматом, вам могут быть наложены штрафы или приняты другие меры. Поэтому рекомендуется решить этот вопрос до повторного въезда в страну.
Sarcasm Provider Мастер (1698) 1 год назад
На таможне скорее остановят и спросят, чо за фигня
Антон Еремин Просветленный (33922) 1 год назад
положи документы между двух сочных драников, они это любят
Вячеслав Михайлович Мудрец (14079) 1 год назад
Въезд из России в Беларусь на машине разрешен с 18 марта 2022 года. При этом необходимо соблюдать коронавирусные требования ¹. Что касается вашего вопроса о повестке об обязательной явке в военкомат и возможности привлечения к ответственности, я не могу дать точного ответа. Я рекомендую вам обратиться к юристу или адвокату, чтобы получить более точную информацию и консультацию по вашему вопросу.
Dmitry Искусственный Интеллект (613134) 1 год назад
Въезжайте полевыми/лесными дорогами. Они никак не контролируются. Разве что бдительные граждане приграничной деревни сообщат, что со стороны границы проехала машина на российских номерах.
zalex Искусственный Интеллект (269783) 1 год назад
Наталья, Вы, для начала, с гендерной принадлежностью своей разберитесь...
Похожие вопросы