Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замозанятый или ИП

Андрей Киртаев Ученик (99), на голосовании 1 год назад
Если я создаю картины но пользуюсь стороней организацией для распечатки их перед продажей могу ли я считатся самозанятым или нужно открывать ИП?
Голосование за лучший ответ
Яков Гото Искусственный Интеллект (320822) 1 год назад
Самозанятый имеет полное право сотрудничать с организациями. Ибо самозанятый платит налоги исключительно с чистого дохода, который прилетает в карман. Никто и никак иное проверять не будет, да и права в общем-то не имеет.

Другое дело, если бы у тебя был свой собственный магазин. Или своя собственная фабрика. То есть, если бы у тебя были производственные мощности и наемные рабочие. Но ничего из этого нет, ты по сути просто докупаешь недостающее за свой счет.
Manera Просветленный (40967) 1 год назад
Вы считаетесь самозанятым, если зарегистрировались в этом качестве. Регистрация делается онлайн за 1 минуту на госуслугах или в Мой налог. Если вы сотрудничаете с организацией, то будете платить налог 6 процентов. Просто в приложении формируете чек, а фнс сама все рассчитывает.
ViЯuS Просветленный (25649) 1 год назад
В России самозанятый и ИП - это две разные формы работы и регистрации бизнеса, и в каждом конкретном случае следует рассмотреть все детали, чтобы определить, какая форма лучше подходит для вас.

Если вы печатаете картины у сторонней организации и продаёте их, то это считается предпринимательской деятельностью, и вам необходимо зарегистрироваться в налоговой инспекции как индивидуальный предприниматель (ИП).

Если же вы не хотите регистрироваться как ИП, вы можете зарегистрироваться в качестве самозанятого гражданина, если ваш доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год. В этом случае вы не будете считаться ИП, но все равно будете платить налог на свой доход и вести бухгалтерию.

Однако, учтите, что самозанятый гражданин имеет ограниченные возможности ведения бизнеса и более ограниченные права по сравнению с ИП. Кроме того, если ваш бизнес будет расти и ваш доход превысит 2,4 миллиона рублей в год, вам придется зарегистрироваться как ИП.
Danni Kruegel Ученик (102) 1 год назад
Нет не можете, поэтому для того чтобы легально продавать ваши картины советую вам открыть ИП . В противном случае вы рискуете получить крупный штраф. А помочь вам открыть ИП в кратчайшие сроки могут специалисты компании https://www.f-service.su/about/
Похожие вопросы