Top.Mail.Ru
Ответы

Несколько вопросов касаемо технической начинки телефона

Откинулась материнка у старого смартфона, а ждать завоз деталей около месяца+ ну просто нереально, телефон нужен и без него тяжело. Просматривая модели и сравнивая со своим покойником подметил, что у интересных моделей есть пару существенных отличий

1. "Лишит ли меня зрения" AMOLED? Читал давным-давно, мол АМОЛЕД - это маркетинговый ход. Сгорает быстро, глазам больно. Сам считаю это бредом, ибо флагманские устройства именно его и используют, но какие существенные различия можно ощутить по сравнению с IPS?

2. На прошлом смартфоне у меня было 6 ОЗУ, в моделях моего ценового сегмента есть варианты на 4-8 оперативки. Ощутима будет разница между 4 и 6?

3. Наблюдаются ли какие-то существенные отличия между драконьим ядром и медиатеком? Строчат всюду, мол Snapdragon и оптимизирован лучше, и шустрее он в любых задачах, а Mediatek менее прожорливый

Это пока основные интересные параметры - скорость и ОЗУ с накопителем, ну и вторичным делом будет экран, главное побольше и с какой-то защитой ( пыль, влага, на физические повреждения уже давно чехол с защитным стеклом придумали ), а уж АМОЛЕД или ИПС роли особой не играет. Бренд не шибко важен, но условную семейку Xiaomi я пока предпочту избегать, хочется дать шанс и другим брендам

Бюджет 15-20к

По дате
По Рейтингу
Мыслитель

1)насчёт этого мне кажется это фейк инфа
2) разница не сильно ощутимая
3) личное моё мнение Snapdragon по резвее

я взял хсьоми 10c редми за 9 тыс рублей, дешево и сердито, не вижу смысла переплачивать за смартфон так как это грубо говоря расходный материал часто роняешь, и топил даже, не могу аккуратно относится к нему, так шустрый, у этой модели больше плюсов чем минусов, минусы относится больше к андроиду новому и к облочке mui, до этого была модель mi a 1 тоже ксяоми вообще модель очень хорошая и даже актуальная, но экран разбил, плюс утопленик, что мне нравилось система на андроид ван чистый андроид без шелухи, а брать самунг в два раза дороже не вижу смысла, насчёт других китайцев не скажу не юзал там опа, и т д