Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли увеличится вес, аппетит и сонливость от приема магния?

Стала принимать магний и увеличился аппетит, тяга к сладкому, сонливость и вес (+1,5-2 кг за неделю). Пока не сильно, принимаю около недели. Это или обострение в процессе нормализации процессов (магний как раз должен давать обратный эффект), или конкретный препарат магния не подходит? Или есть другие причины?

По дате
По рейтингу
Новичок

Аппетит не повышает, а вот сонливость от него бывает, надо его вечером принимать

Вообще это очень странно. Такого в норме точно не должно быть!
Советую с врачом посоветоваться и поменять препарат или снизить дозу/курс приема.
Я пила магний по назначению (от судорог и тд), брала Диаспорал водорастворимый. Пила чуть меньше месяца курс. За это время только положительные проявления - все плохие симптомы ушли (судороги, раздражительность и т.д.), никакой сонливости и прибавки в весе не было разумеется

Оракул

я не медик, но, возможно, Вам этот препарат не нужен... Вам его назначили или сами решили попробовать?
слышала, что снижает аппетит хром

Ученик

У меня от магния была сильная сонливость, я его стала пить, не проконсультировавшись с врачом для снятия сильной усталости. Лучше конечно его бездумно не пить. Позже выяснилось, что мне наоборот нужны были препараты для снятия астении, назначали препарат Проспекта курсом, хорошо помогал