Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Уход за колеусом

-- Ученик (145), на голосовании 1 год назад
Как ухаживать за колеусом? Что это за сорт?
Приобрела вчера. "Живых" групп по колеусам найти не могу. В интернете слушать советов боюсь, уже так орхидею чуть не убила.
Голосование за лучший ответ
Владимир Даценко Мыслитель (8389) 1 год назад
У меня стояло несколько горшков на лоджии . Просто поливал примерно раз в неделю .
Вообще он довольно неприхотлив , каждый год даже цвёл . Любит солнце , тепло .
OlivaИскусственный Интеллект (105277) 1 год назад
Он всегда цветёт. ))
HelenaInti Мудрец (18266) 1 год назад
Любит хорошее освещение, влаголюбив в летний период (но топить не нужно). Дома вытягивается, на улице растёт крепким растением. Когда израстается, нужно его омолаживать, переукоренять верхушки. Сорт не подскажу.
С орхидеей то всё в порядке?)
--Ученик (145) 1 год назад
Спасибо.Орхидея жива и даже вроде здорова)
HelenaInti Мудрец (18266) --, красота)
Мяу Искусственный Интеллект (393455) 1 год назад
дык... пишите что в интернете плохие советы дают.. а мы здесь на улице что-ли, на лавочке сидим? такой же интернет, такие же дебильные советы порой дают.. типо, боты отвечают! -)))
Лично у меня за прошлое лето к осени выросли прекрасные колеусы, жалко было оставлять под снегом, срезала макушки, укоренила в горшочках.. всю зиму мучились от недостатка солнца, сейчас разрослись прекрасно! Сорт вашего растения скорее всего самый распространенный - колеус Блюме, там у него миллион расцветок! пока мелкий - пусть растет в маленьком горшочке, корни оплетут весь земляной ком - пересадите в более крупный горшок. полив по мере просыхания, солнце в любом количестве! чем больше, тем лучше, но от постоянного прямого солнца мельчает, выгорает и начинает цвести ( а цветение нужно выщипывать, чтоб не вытягивался на цветоносы)
OlivaИскусственный Интеллект (105277) 1 год назад
Тоже из этих семян выращивала. )
Oliva Искусственный Интеллект (105277) 1 год назад
Совершенно неприхотлив, даже советовать нечего. Просто полив регулярный и подкормки. Свет любит. Цветоносы удаляйте, если семена не нужны. Его цветы портят весь вид, колеус ценится за красоту листа. Сорт вам вряд ли кто скажет, их разных море разливное. Летом его выращивают с большим успехом на клумбых.
Похожие вопросы