Бывает ли, что после снятия послеопреционных швов одну нитку оставляют "должна выйти сама"?
Одному челу снимали швы после операции по устранению паховой грыжи. Снимали швы в платной поликлинике. Снимал хирург. Когда чел пришел домой, заметили, что торчит одна нитка. Попробовали ее немного потянуть без фанатизма, она не выходит. Позвонили в ту клинику хирургу, он сказал, что эта нитка должна выйти сама, но если не выйдет в течение 4 дней, то прийти к нему, и он все сделает.
Вот это мне кажется каким-то странным и настораживает. Чем так особенна именно эта нитка, что ее нельзя было вытащить изначально? К примеру, когда снимали швы после эндопротезирования тазобедренного сустава, все нитки убрали сразу.
Вдруг каким-то образом хирург попытался ее вытянуть не с того конца и загнал узелок под кожу? И теперь будет пытаться либо протянуть весь узел под кожей, либо вообще отрежет ее и скажет, что все норм?
Кто что думает по поводу этой нитки?..
Мы же не видим что там. Может быть, именно в этом месте плохо срослось. А может быть просто забыли про него. В прошлом году мне делали операцию в Америке. Сказали что швы "сами рассосутся". В результате торчали какие-то как очень тонкие синтетические нити или лески. Жесткие и колючие. Ну я подождал, пока заживет и сам выдернул, так как они и не думали отпадать.
Изначально вытащите - шов разойдется. Дайте возможность тканям срастись
Должны были снять. Типичная халатность.
Кетгут сейчас такой, не рассасывается сам . Проблем больших нет : пришёл к врачу , то что не рассосалось- вытащат. Что дают, тем и работаем.