Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Никак не могу понять образования в США - может объясните

Василий Еремин Просветленный (21349), на голосовании 1 год назад
Я никак не могу понять образования в США, при котором в ВУЗы берут без конкурса спортсменов - игроков в американский футбло, бейсбол и баскетболл. Казалось бы, в ВУЗ нужно отбирать по тем деятельности умственной, а не по умению бегать и кидать мячик.

Допустим, в США есть несколько хороших ВУЗ-в - МИТ, Стенфорд, может быть Беркли. Но откуда они берут себе студентов?

Экспорт ученых из Европы после 20-й мировой, инженеров из СССР в 1990-х - 2000-х факты известные. Тем не менее, картинка образования в США у меня в голове не складывается.

Вот, скажем, Стенфорд, математическая специальность. Там готовят, судя по всему, хорошо. Но студенты то откуда берутся? Ведь требуются люди с особыми способностями, которые не так распространены, как может показаться.

И как их обучить базе, которой не обучили в школе за 1 курс? При том, что лучший возраст для обучения базовым знаниям, кажется, уже прошел. Или нет?

С российским современным образованием не сравниваю даже, с ним покончено.. Могу сравнивать с отечественным второй половины 20-го века. С которого, кстати, американцы тоже взяли все сливки.

Но что у них с образованием собственным?
Голосование за лучший ответ
zzz zzz Гуру (3442) 1 год назад
сами приходят.
Василий ЕреминПросветленный (21349) 1 год назад
откуда они могут даже просто знать про своим мат.способности?
zzz zzz Гуру (3442) Василий Еремин, наверное вступительные тесты есть.
разве гарвард это хороший технический вуз? там юристы всякие
Мария Ульянова Просветленный (22903) 1 год назад
Ты можешь как-то один вопрос задать, а не десяток в одном вопросе, пж, это пиzдец просто, я не знаю на что тебе ответить
этот проект для вопросов и ответов ЛЮДЕЙ. боты здесь не нужны. человек мой вопрос поймет.
Мария Ульянова Просветленный (22903) Василий Еремин, Вот как раз человек этот вопрос не поймет, в Майл ру символов не хватит чтобы тебе на всё ответить, так что научишься сначала формулировать свои вопросы, а не спрашивать всё и сразу
Это у твоих ботов многословие, потому что они не могут ответить на вопрос. Поэтому половина ответа вода, половина случайные отрывки по словам. Чтобы человек сам ответ нашел.
Био Карлик Профи (692) 1 год назад
В США ОГРОМНЫЙ поток эмигрантов. Все при переезде в другую страну думают впервую очередь исключительно про США, все их ВУЗы пропиарены во всех странах мира, благодаря фильмам, играм и прочим.
И точно ли без конкурса берут? Скорее всего, просто скидку на обучение делают. Не более. Потом не надо гнать на Российское образование. Оно как в США. Своровано оттуда. Там ВУЗ = бизнес. Ему плевать, что ты не выучил или не сдал, ему главное бабки получить, а не учённых взращивать. Единственное в США более приятно наукой заниматься благодаря грантам, зарплатам и прочему
Он не своровано из США, а навязано США. При этом США вовсе не обязательно навязывали копию своего. Может у них там скрытые приколы есть. Я специально написал, что вопрос не про сравнение российского и американского образования,

Слово ученый пишется через одно н.
Arba Magi Мыслитель (7623) 1 год назад
1. В США культ спорта, даже в американских фильмах самые популярные школьники-спортсмены.
  1. Желающих поступить в американские вузы много, хоть из за границы, а это ещё не считая самих американцев. На Западе техников больше, чем в СНГ.
  2. В Америке есть направленность предметов, так что ученик заранее берёт нужные ему материалы для поступления. Не забываем про школы, где есть узкая направленность. Даже в Рашке такое есть. Типо математическая школа)
  3. В Америке скидку на возраст не делают, учись хоть в 70. Так что то, что ты уже старый-не оправдание.
"гениальный' ответ, в котором половина текста просто повторение вопроса и нет никакого ответа по существу.
Arba Magi Мыслитель (7623) Василий Еремин, соответствую вопросам(видимо совковое образование и породило их)
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363627) 1 год назад
В американских вузах ВСЕХ есть ВСЕ предметы с нуля. Ты не учил биологию - можешь начать с пестиков тычинок уже в вузе, это будет дольше если бы ты уже учился это в школе поскольку тебе придётся проходить все с нуля но такая возможность есть. Чтобы по спортивной программе поступить тебе все равно нужно показать минимальный уровень и это будет не математика или айти , поскольку не потянуть по нагрузке, это сплошь пиар и маркетинг
Студенты берутся в любом вузе на основании конкурса . В любой муниципальной школе есть повышенного уровня классы по всем предметам , плюс есть олимпиады, плюс есть спецшколы , есть частные школы, есть способные дети занимающиеся с репетитором, поэтому вот с поступающими проблем никаких, конкурс бешеный , и даже после поступления есть вероятность что все классы будут заняты и тебе придётся ждать своей очереди на учёбу год , сын знакомого так в MIT поступил, год сидел ждал
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (255463) 1 год назад
странная простыня накатана.
отвечу коротко.
стипендиальные спортивные программы в США и Канаде зависят от того, есть ли вид спорта в перечне студенческого спорта и существуют ли лиги такого спорта.
На специальных интернет платформах оставляются заявки, причём можно комбинировать стипендии за спорт и за хорошее окончание школы. вербуют даже по другим индустриально развитым и не очень странам. кроме американского футбола, бейсбола и хоккея на льду ещё куча видов студенческого спорта в США с приличными стипендиями. Полученные американские дипломы ВУЗов потом допустим в Европе или Азии ценятся на ура, что привлекает в США подростков из-за рубежа.
Из недавнего и широко известного австралийская спортсменка, выступающая в бобслее в категории монобоб укатила из Австралии в ВУЗ США по одной из таких стипендиальных программ...
если очевидные тупицы без хорошего среднего образования, то таких на порог в ВУЗы США не пускают хоть они будут трижды востребованными спортсменами.....в командных видах спорта в США и Канаде поэтому существуют молодёжные и дочерние команды для тех, кому не светит студенческий спорт
Похожие вопросы