Проблема с ПК
Железу 2 месеца, практически новое.
Проблема в том что в играх пк начал переодически зависать намертво на 10+- секунд, а также появляется переодически,затем синий экран смерти с ошибками Kernel data inpage error или Critical process died. Проверил оперативку на ошибки через консоль и memtest86 необнаружено ошибок, повытыкал по одной лучше не стало. дальше решил проверить жёсткий диск на битые сектора, всё в этом плане отлично,потом ссд аналогичный результат.Драйвера которые нужно было скачать для xeon скачал с офф сайта а также решил скачать драйвера, обновить с помощью драйвер пак, ничего не поменялось даже хуже как по ощущению ,решил переустоновить виндовс на полностью чистую ище перед этими манипуляциями и неа. в общем одно расстройство.
Всё игры стоят на жестком диске а ошибки были во всех играх вот парочка из них CS:GO, Long the dark.Подумал сделать стресс тест по очерёдности на каждый компонент с помощью аида64 и вот результат интересный. Если не нагружать процессор то особых подвисаний нет,а вот как только даю хоть 20%-30% нагрузки пк зависает хорошенько а если все 100% тут он или 1)зависает полностью или 2) сразу перезагрузка и последнее 3)синий экран с теми же ошибками ну и естественно перезагрузка. Я подозреваю процессор, но я не специалист и 100% уверенности у меня нет. Перед появлением проблемой не могу не отрицать что я что-то сделал.
Система:
Windows 10 pro
X79A материнская плата
Xeon e5 2420v2 Процессор
4Gbx2 hynix 1333 ОЗУ
1060 3 gb Asus видеокарта
SSD data 128Gb (OC)
HDD wd blue 512Gb
Блок питания CB450w
Буду благодарен каждей мыслей по поводу решению проблемы)
замучался читать
причина
X79A материнская плата
Xeon e5 2420v2 Процессор
Блок питания CB450w
при условии что тебе нужен честный блок питания не менее550 ватт
китайский проц, китайская материнка. Скорее всего и оперативка тоже. Так что, тут ничего удивительного нет
Оперативы в наше время - надо бы не менее 16, иначе будут трабли на ровном месте. Так же напоминает банальный перегрев. Ну или нестабильный разгон.
У тебя оперативки не хватает
читы убирай, убирай разгон и игры - только лицензия