Top.Mail.Ru
Ответы

Латентность оперативной памяти.

У меня процессор Ryzen 5 5600g, 64 гб оперативки на частоте 3266.

Несколько ночей подряд сидела и урезала тайминги, частоту гнать не стала, т.к кто то вроде сказал мне что мой проц выше 3200 не поддерживает.

Ну и короче, Тайминги щас 14-17-16-37. Латентность 65 (Учитывая что на компе отключены все программы и запущена только аида)(И как вообще тестить латентность, на чистую, без лишних запущенных программ или с ними?)

Хотела узнать, это хорошая латентность или нет? Райзены вроде требуют быструю память.

К слову во многих играх до сих пор есть микрофризы при как я поняла прогрузке локаций, очень сильно это заметно в Ремейке 4 резидента и Атомик харте. Но! Все игры установлены на очень быстрый ссд от самсунг, так что вариант с плохим диском отпадает.

Можно ли еще как то понизить латентность/убрать фризы в играх?

Дополнен

Видюха Rtx 3060

По дате
По рейтингу

Латентный ты, а у памяти это задержки

Просветленный

"кто то вроде сказал мне что мой проц выше 3200 не поддерживает."- как можно целыми днями(ночами) крутить параметры и не понимать как это работает? Надо либо уже начинать понимать, либо прекращать крутить.

Этот райзен быстр сам по себе. Проблем с памятью, как на предыдущих поколениях нет. Задержка у тебя нормальная.
И вряд ли именно оно вот так влияет на фризы. И вообще подгрузка локаций, фризы, микрофризы - явления разные и причины их вызывающие также могут находиться в разных местах. Это надо видеть. Мониторить железяки. Чтобы понимать можно ли что то с этим делать.

Искусственный Интеллект

Отключи файл подкачки на совсем, с 64гб ОЗУ он не нужен, но тупая винда всё равно будет его юзать пытаясь экономить, из за этого фризы.

Мыслитель

Хз, но вроде бы АМД очень требователен к частоте ОЗУ, у Интел с этим попроще, по этому я сижу на Интел. Но я хочу сказать, что урезание таймингов может негативно сказаться на стабильности работы ПК, и лучше запустить в стоке, разогнать частоту, понизить тайминги чуть-чуть, ну и включить ХМР профиль если он конечно есть. Такие тайминги для этого процессора это круто, но прирост будет не сильно заметен, так что я бы подумал перед тем как урезал тайминги

Искусственный Интеллект

Забей :) хорошо плохо это типа субъективщина.
Ты о производительности не парился - че начал ?