Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как обрезать 3 летнюю черешню

Алексей Емельянов Профи (649), на голосовании 1 год назад
Хотел спросить. у меня черешня которой 3 года ( до покупки не знаю сколько было саженцу) Центральный ствол у меня кто то отрезал и остались 3 ветки по трем сторонам. они выросли уже от 2.2 до2.4 метров. Но я её не обрезал. В прошлом году цвела но плодов не было.Цвела местами и внизу и вверху но мало было цветков. Растет не на даче а во дворе многоэтажки. как правильно обрезать.Я слышал что 3 ствола это много надо оставить один. Дело в том что когда отпилили центральный ствол его оставшийся отросток(где то 3-4см) усох и там образовалась маленькая дырка но благодаря 3м стволам она затягивается. думаю из за того что туда попадала вод отросток наверно сначала погнил а потом усох. Надо как то закрыть наверно дырку но чем? Боюсь если отпилю 2 ствола(они развиваются равномерно) может не выдержать ствол*такое ощущение) но я думаю все оставить но какие то нижние ветки обрезать.
Дополнен 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Карабин Симонова Оракул (60514) 1 год назад
не надо стволы убирать, все правильно вам сделали, чтоб кустилась вширь, а не ввысь. укоротите оставшиеся ветки для лучшего гущения примерно вполовину. а в дырку от основного ствола налейте садовый вар, расплавьте и влейте пока жидкий парафинчик. ну почистить ее конечно по возможности
Алексей ЕмельяновПрофи (649) 1 год назад
Большое спасибо. Я думал что украли для того чтобы привить себе.
Карабин Симонова Оракул (60514) не, вам помогли) плодовые деревья нее должны думать, что они настоящие высокие конусовидные, иначе плодить совсем разленятся) вот внизу ответ Петрова оч научный
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152080) 1 год назад
Убирать два стволика нужно только в случае, если они выходят на одном уровне из главного ствола. Если на разных уровнях, то лучше оставить. Крону формировать чашей, не давать сильному росту ни одному стволику. Побеги, растущие вертикально, вниз, и внутрь вырезать. Остальные приросты прошлого года укоротить на 1/3 на наружную почку.
Дмитрий Минск Оракул (56823) 1 год назад
У меня 30летняя, хочу срезать и привить новые ветки, вишни
Василий Искусственный Интеллект (147425) 1 год назад
Видимо центральный ствол был привит, а сейчас ты выращиваешь диску, на которой плодов не будет.
Алексей ЕмельяновПрофи (649) 1 год назад
Но она цветет
Василий Искусственный Интеллект (147425) Алексей Емельянов, дичка тоже цветёт.
Артем Полухин Профи (795) 1 год назад
В такой ситуации самое правильное решение - оставить три ствола и произвести легкую обрезку. Это поможет предотвратить слишком активное развитие ветвей и поддержать центральный ствол в здоровом состоянии. На верхних частях ствола необходимо удалить почвенные ветви и слабые ветки, а также удалить старые и поврежденные ветви. Это поможет предотвратить заражение черешни и поддержать ее здоровым. На нижних частях ствола необходимо удалить все слабые и поврежденные ветви, чтобы предотвратить заражение черешни и поддержать ее здоровым.
Mainkraftys Мастер (1149) 1 год назад
Просто оставь дерево пусть растет.
Нонна Будиловская Мыслитель (9377) 1 год назад
Летом обрезать и процедура делится на два шага. Первый раз формирование проводят после того, как деревья отцветут, и до того, как завяжутся фрукты. Коррекция заключается в подрезании новых молодых ростков и придании кроне определенной формы. Второй этап состоит из срезания лишних веточек сразу после сбора урожая.
Похожие вопросы