Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько времени у Вас минимально кипит мясо и рыба, грибы?

Часто слышу сказки (а может, и не сказки) от других людей, чаще всего торговок, продающих продукты и хвалящих, мол как просто приготовить, чтоб люди купили.
Но зачастую и просто от знакомых, рассказывающих, какие же они хозяюшки!

Ладно ещё мясо и рыба якобы за "7 минут кипения".
Раньше, когда ещё не было бытовых условий, люди и сырое ели, правда 10 раз везло, а на 11 могли и подхватить чего.
Но вот грибы "сполоснуть, слить и 5 минут в новой воде прокипятить" - это точно не для меня.
Да там не то что вещества нежелательные , там даже и обыкновенная грязь вся не выварится...

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Варю всё до готовности.

Аватар пользователя
Оракул

Про каждое блюдо при том конкретном случае и вида мяса нужно говорить отдельно.
Бульон для щей или Борщя из говядины на кости 2.5 - 3 часа. И это именно только бульон.
Про грибы так же, к каждому виду свой подход.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Мясо не сварится за 7 минут, разве что мелко нарезанная грудка бройлера, рыба вполне может. Грибы варят, пока они на дно не сядут. Это минут сорок. Но вот мыть перед тем надо так, чтобы грязи на них уже не было. Если какие-то крошки остались, то они всплывут наверх и их следует удалять вместе с пеной.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

А как это, грязь из грибов не выварится? Грязь либо есть, либо ее нет. Варите чистые грибы. Грибы я минут 20 варю, потом замораживаю.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Рыбу минут 15-20 варю, с момента закипа
Грибы условно- съедобные: 30 минут, перед дальнейшим обжариванием
Курицу магазинную: от 40 минут, деревенская в 3 раза дольше варится, но зато есть ради чего подождать :)
Свинина: не меньше часа
Говядина: не меньше двух часов, а чаще до трёх и больше, особенно если мясо матёрое, многолетнее :)